在今天,就是1月2日,我们参加了进入初中的第一次秋游。 车载着我们使到了共青森林公园门口,不用进门,就能一眼望到绿色,心中便充满了一种喜悦,还交错着迫不及待。时间一分一秒地过去了,我们被分成小组,各自进了公园。 一进共园,我们组就去了南游乐园,人真多,我们左穿右穿到了“云霄飞车”,排了才5分钟就坐了上去。开始了,开始了,车缓缓地爬上天空,哗一下,360度旋转,有一个360度侧转,再一个360度侧转,快得让我们的心都来不及停一下。我和同学开玩笑说:我们一下来可能要得胃溃疡!我们沿着小路来到了一个小池塘,池塘边有一片绿阴地,我们就在这里进行了野餐。就在这时,从池塘里漂来一只死青蛙,把我们都恶心死了。
之后我们来到了菊花展,里面的花真漂亮。花瓣是五颜六色的:有根是白的,一点点变黄;有粉红的;有雪白的确……看得我都眼花缭乱了。在植物介绍馆门口,我们每人都买了一束干花,10~30元不等。进入了植物介绍馆,我看到的第一样东西是发财树,我详细地看了它的介绍:
(1)发财树又称马拉巴栗,是联合国推荐的国际环保树种之一。发财树能有效净化周围空气,尤其对一氧化碳和二氧化碳有强烈的净化作用。
(2)由于其植物可编成辫子形状,形状奇特,作为室内绿化装饰极为别致,在外观赏植物中罕见。所以人们喜欢放在室内观赏。另外其名有财源滚滚之宜意,在花卉礼仪中有祝贺财运的意思,故作为一种节日礼仪植物相馈赠。它的花极为美丽,也常作为稀奇热带花卉来观赏。
我们去了嘉年华,在那采集了一些标本,还看见了一只十分美丽的花蝴蝶,身上有蓝色的花纹,其它都是黑色,有梦幻的感觉。在返回指定地点以前,我们去滑了旱冰。我和其它两人都摔了一跤。 这一天过的好充实,好快乐,多想再有一个秋游!