星期六,我要去巨峰寺。一路上风景优美,道路两旁绿树成阴。近处有小树,一棵棵小树像一位位战士挺直身体在站岗,远处有大棚蔬菜,大棚蔬菜上面有一层透明的薄膜,下面种着各种各样的蔬菜,绿油油的,一望无际。
汔车一直沿着公路开到巨峰寺的山脚下,我抬头向上一望,漫山遍野的桃花都开了,美丽极了。桃花红通通的,红得那么鲜艳,像小妹妹的脸颊;我们到了半山腰,那里有一个清水池,清水池里有许许多多的小鱼,一条银白色的小鱼跃出水面,又在空中转一圈消失在水中了,好像在给游人表演呢!清水池中间矗立着又高又大的玉观音,玉观音手握水瓶,里面装着最干净的水,水池四周有四个小孩子会在鱼头上,不用说这就是“滴水观音”了。
我们沿着弯弯曲曲的小路住上走,还看到奇形怪状的山石,有的山石像眼睛又像大象,不用说这就是有趣的“天眼慧珠”;接着走,“一线通天”就更有趣了,我看到了石缝中间大约有50厘米长的宽度,看了一会儿,我仿佛看见自己在石缝中间,马上就要走到天上去。
巨峰寺的山石还有很多,像“银蛇磐石”、“海豚出水”……。。那些形态各异的山石数也数不清。
我们依依不舍地离开了,我在回家的路上,真希望下一次再来这里玩。