我的启蒙老师作文
新年的脚步刚刚离去,紧张的学习生活刚刚开始。我却在这时听到了一个非常难过的消息,那个脸上总是带着点点微笑,说话总是轻声细语的启蒙老师—史老师去世了。她永远地离开了我们。
回想以前和史老师在一起的日子, 总是让我觉得非常快乐。史老师总是无微不至地照顾我们班的每一位同学,可要是你在学习上有任何松散,她总是在严厉地批评以后再抽出时间把功课给我们补上。记得有一次,我因为上课没有听懂,回家的家作有许多不会做。第二天,史老师知道了她让我放学以后留下来。放学后史老师把我不懂的作业一一给我讲懂讲透,记得当时我年龄小,精力不够。没讲多久我就好累,还直打呵欠,史老师发现后微笑地抚摸着我的头对我说:“是不是累了啦!那今天就到这儿,回家以后早点做完作业,早点休息。那样你明天才会有精神。”看着史老师温柔的眼神就好象妈妈在身边一样,让我觉得好温暖。
史老师是一个非常好的老师,虽然她人已经不在了,但我想她永远活在我心中,她是一点一滴都将成为我最美好的回忆。