数学500字作文
说起我的数学老师呀,那在我们全校可是无人不知,无人不晓,用一个字来形容老师最合适不过了——狠。单凭她那大嗓门,让你见了就害怕。如果你不信,我就给你讲几件事。
今年,他来教我们班时,许多人都对他有意见,刚来就对我们又吼又叫。我的好朋友月华一次没看清小数点,被他骂成“有眼无珠”“不长眼的东西”…… 好在我的数学成绩好,没被他骂过。这不,他的暴脾气又发作了。今天,上数学课鹏飞因没回答老师提出的问题,老师对他大吼道:“求圆的面积的公式是什么?”朋飞回答不上来,老师便揪着他的脸嚷道:“朋飞,我问你没有啊?”霎时,全班同学被镇住了,许多双眼睛一齐注视着朋飞,朋飞的脸一下就红了。老师见他不说话立刻火冒三丈,“啪”的一下打在朋飞的脸上,憋在朋飞心里的泪水像决了口的泉水一下涌了出来。“哭,什么都不知道你还有脸哭?”老师越发生气,最后把朋飞狠狠训了一顿,并说以后再这样就不让他再听课了。
这个老师不仅训人很,就连留作业也狠。(我听原来老师教地班的同学说的)前天下午有一节数学课,上课铃响后,我们回到教室里,见老师还没来,就叽叽喳喳的说起话来。忽然又一股“嗒嗒,嗒嗒,”的声音传来,聪明的人,知道老师来了便立刻不说话了。一会,老师进来了,逮住了几个说话的人,把他们狠狠的寻了一顿,还罚他们把书上的概念抄写十遍!我心想:幸亏我没说话,要不然,十遍简直要了我的命呀!不过,事后谁也不敢再说话了,可能因为老师太狠了。
哎,这就是我们的数学老师,狠吧?我常常想,假如我的数学老师要有我们的语文老师的一半好就行了。