环卫工人作文
“沙沙沙,沙沙沙……”不知是什么声音把我从梦中惊醒,仔细听听这声音还显得那么有节奏。这是什么声音呢?我带着几分疑惑悄悄的爬上阳台,寻声望去,只见在朦胧的大街上,有一位穿着橘红色衣服的人缓慢地在街上移动着步子,仔细一看,原来是一位环卫工人正躬着身子,默默无闻的清扫着街道。这时街道上除了环卫工人再也没有其它人,因为别人还在做美梦呢。顿时我更觉得环卫工人是多么辛苦、多么伟大。环卫工人每天都起早贪黑的辛勤工作,不管在烈日炎炎的夏天,还是在寒风凛冽的冬天,不论刮多大的风,还是下多大的雨,他们都会坚持在自己的岗位上,从无怨言。如果你仔细观察每位环卫工人,就会发现在夏天他们的皮肤晒得黝黑黝黑的,在冬天他们的手冻得通红通红的,他们不怕脏不怕累。但是有些人还是喜欢乱扔垃圾,不珍惜他们的劳动成果,甚至还有些人用鄙视的眼光看待他们。正是有了这些爱岗敬业的环卫工人的辛勤劳动,才使我们的“巫山”被评上“国家卫生城市”,才使我们的家园变得干净美丽。环卫工作的叔叔、阿姨们,我永远爱你们!