我想对老师说作文
老师,我想对你说:“您辛苦了”。
虽然你只交了我们三年的时间,但是你为我们操碎了心,有人说您想蜡烛,照亮别人,献出自己;我要说照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说您想像默默铺在历史跑道上的石子;我要说,铺筑大路的石子,于青山一样不老。老师一个多么伟大词!您为我们默默无闻的奉献着。如果有人问我,你最敬重的职业是什么?我会不假思索地回答:老师。如果有人问我,你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:老师。如果有人问我,你长大要当什么?
会斩钉截铁地回答:老师!是啊,老师—— 一个多么神圣的词语,我要对您说一声“您辛苦了”。
老师,我有千言万语想对您说,但是话到嘴边又咽下了,一直没有勇气说出来。
今天借写作文的机会,对您说说知心话。1234ABCD……老师,您为我们不知花了多少心血,付出了多少艰辛?
有时,您看到我们的一点点进步,您比我们还高兴!在学习上,您总是严格要求我们,不放过任何一个想偷懒的同学。所以我们班的同学都很怕您,但是,老师,请您相信,同学们是爱您的!
只有在园丁的呵护下,鲜花才能美丽;只有灯光的照耀,屋子才能明亮;只有雨水的浇灌,小草才能更鲜绿。老师,没有您的谆谆教导,我们怎能成才?在此,我深深的对您说一声:“老师,谢谢您!”
老师,我想对你说:
您在历史与未来之间建造桥梁,
在豪华和朴素之间铺设道路。
全国人民,
每个人的成长都有着您的培育!
东南西北,
每一项工作都有着您的劳动!
在您的带领下,
我们在知识的海洋里遨游,
找到了无穷的智慧,
不仅惊奇,
而且兴奋不已。
老师,我想对您说:
您用哲理和正直打造人生,
使阳光和月光照亮世界。
神采飞扬,
那是值得每个人学习的精神;
欣喜若狂,
那是值得欢喜、庆祝的日子。
面对无知的未来,
是您的教导和关心,
使我们懂得了人生的道理,
和人的才智。