我的梦中国梦作文
每个人都有自己的理想,理想有大有小,有好有坏,我也有一个远大的理想,那也是中国的梦想。啊!我的梦!中国梦!听老一辈的人说原来的中华民族共和国很贫穷,老百姓住的是平房,家具的摆放很随意,颜色都很陈旧。在每家每户很难有一辆自行车,一个星期赶一次集。一个月才能能吃一次肉,那时的小孩最希望过年,因为过年可以吃香喷喷的腊肉和香肠,还可以用钱去买糖葫芦。那是平常不能的。我们再来看看现在。现在街面上到处高楼大厦,灯火辉煌。家里很漂亮、宽阔明亮,家具有各种各样的颜色,摆放的精致,人民大多数家里都有小汽车,要去哪旅游很方便。
在饭桌上天天都吃好吃的,天天都像过年似的。家家户户的小孩子,个个都长得健康、活波、快乐。我们的生活越来越好了,将来的生活会怎样,我幻想将来的生活是:在每一个清晨小学生没有学习的压力,没有考试的烦恼背着书包快快乐乐的上学去。大人们开着不污染空气的小汽车,在马路上快速的奔驰着。大家用的生活用品、电器更高科技,让人类的科学发展更好。人民更强大,国家更富强,就会让中国更美好,更繁荣昌盛。让我们乘上希望的风帆一起远航。的梦!中国梦!