我的烦恼500字作文
我是一个小眼睛,小鼻子,大嘴的女孩子,一头乌黑的长头发,你可别以为我喜欢长头发,这恰恰是我的烦恼。我的烦恼就是剪掉长头发。
我并不喜欢长头发因为,特别是夏天的时候,长头发飘在后脸稍,一飘一飘的,让我觉得后面总是痒痒的。每天起来还要扎鞭子,还要梳头,让我很苦恼,同学们救救我吧!
早上一起来,匆匆忙忙去上学,扎个辫子乱乱的,而且一点也不舒服。到了学校,正好今天我值日,我偷偷去冲拖把的地方,扎辫子,总是不如意,总是扎不好,我来的挺整齐,干净的,让我这一番侍弄的,乱喳喳的一团,像一堆乱稻草似的,多难看啊!我干脆不扎了,披的头发出打扫卫生了。
做早操的时候,一做跳跃运动的时候,头发一跳一跳的,做完后上楼时,我们班有一个男生对我说:“马琰啊,下次别散着头发,你刚才做的跳跃运动,后面的头发一跳一跳的,好可笑,想一个疯子一样的呢。”我听了这些话,我心中的怒火“噌”的一下,在我心中燃烧着,心想:“我剪成短发多好呀!”
回到家,对我妈说:“好妈妈,我要剪头发,短头发多好看啊!”妈妈摸着我的头发说:“孩子,这时候你短头发,长大后悔莫及呀!我嘟了嘟嘴。
这就是我的烦恼,让我变成短头发吧!