我的烦恼500字作文
这实在是一个大题目,都说青少年青春年华,风华正茂,无忧无虑,天真浪漫,哪来的烦恼?如果硬说有,那也只是一些鸡毛蒜皮的小事,不值得大书特书。此题正应了宋朝诗人辛弃疾的一句话:"少年不知愁,为赋新诗强说愁"。
如果写今天早上我把点心钱给丢了,那实在是微小烦恼,老师认同吗?
如果写某次月考分数考砸了,查思想﹑找根源﹑补措施。那也太老套了,人家都写过几百回了。
《贪官检讨》这是全国最高学府---北京大学今年开春的自主招生高考作文题。题附:"要体现出其中的华而不实、雕琢堆砌、避重就轻和企图敷衍了事。"也就是要按这要求写。这可是件大事,事关上大学、事关前途命运,必须认真对待,但烦恼已亦随之而来。
中学生年龄小,当不上官,更当不上贪官。没有当官经历,没有受贿事实,哪来的检讨?别急,题附说得明明白白:"华而不实--大话","雕琢堆砌--套话","避重就轻和企图敷衍了事--空话 假话"。
教我们说假话呗!
老师,老爸一直教导我要做一个正直的人,诚实的人,可现实社会选择人才的标准是--曲迎虚伪。
面对两难,我烦恼。
这决不是空穴来风,危言耸听,有史为证。
上世纪五十年代,马寅初提出节制生育,与当时政策相抵触,结果被打成大右派,吃尽了苦头。
1957年,束星北教授提出"法制""遵宪"。结果被打成大右派。这位与"二弹一星"功勋王淦昌齐名的大物理学家被埋没了一辈子,穷得去要饭,而束星北的学生李政道却在美国获得诺贝尔物理奖。
鲁迅《聪明人、傻子和奴才》中的傻子因为说了真话,结果被人痛打了一顿。
我想做傻子,又不想被打。
……。
救救我!!!