有一个游戏,就是一个人站在前面,另一个人站在后面,前面的人往后倒,后面的人要及时伸出双手去接住那人。考前排的人信不信任后排的人。如果有人问我爱是什么,我会说爱就是信任。
Joyce Brothers说过:“爱的最好证明就是信任。”有时候信任也是一种力量。看过这样一个故事:在一片宽阔的海洋上,一个小男孩站在甲板上,不幸掉到了海里。他在海里挣扎,已经筋疲力尽了。但是,他想起船长那慈祥的笑容,认为船长如果发现他掉到海里,一定会来救他的。想到这里,孩子又鼓足勇气用生命的最后力量又朝前游去……最后船长发现了他,把他救了上来。小男孩因为有了对船长的信任,才有了勇气与死神拼搏,得以生存。
爱的信任,它时刻围绕在我们身边。在我的生活中也有许多爱与信任。我当上了班里的语文课代表,是因为陶老师信任我,相信我有能力做一个好的课代表,为老师收作业,及时送到办公室。暑假时,四(1)班的张旖珂妈妈借了几张光盘给我们,可见她很信任我们,认为我们必定会好好保管那几张光盘,不会弄坏。每天放学回到家,爸爸妈妈信任我能把作业做好,所以才去忙自己的事情,让我独自在房间里写作业……他们的信任,让我努力去做好每一件事情。
我觉得爱就是信任,每一个人都需要得到别人的信任,同时也让我们学会去爱,学会给予他人一份信任,一份爱的信任。