中秋400字作文
赏月后,我们一家人都去姑婆那烧烤。我的姑婆,她家非常非常富裕,每到中秋节,她都会邀请很多亲戚朋友去她家门口烧烤。今年,也不例外!我们一来到,表姑啊,他们都非常热情地说:“颖颖,这有水果,饮料。。。。。。你喜欢吃什么就拿什么!”我害羞地笑着说:“谢谢!”我们坐了一会,就放烟花了。
“啪”的一声,烟花以360度的旋转飞过了大地,腾空而降,这英雄气势,拍手叫好!大家都欢呼雀跃:“好美的烟花啊!”是真的,你瞧,这烟花五颜六色,一个就接着一个,八仙过海——各显神通啊!这烟花把整个天空都吓着呢,天幕上闪闪发光,这是救命的暗号!人们也都站着老远,可还是感到有惊无险。那一声声巨响,那一条条五颜六色的“闪电”,谁不会惊跳?那烟花就像要把天幕给割伤了,多厉害呀。。。。。。
我们带着激动的心情放完了烟花,接着就去烧烤了。我们围在一个火炉旁边,精心地调好了火候,就拿着冰腿肠,鸡腿,鸡翅膀等等,搞进铁叉里去就可以进行烧烤咯。我把生肉放到架子上,过几分种就翻翻肉。你烧了一会就加点扫点油去,等你差不多烧好时,就加点蜜糖去就大功告成啦!
不过烧烤要面对着火,虽然这是难免的,但也非常辛苦。有些胖的人,还会被火弄得胖油也汁出来,哈哈,幸亏我是“排骨”呀!哎,我这第一次是非常倒霉,非常不幸,就怪我拼命地动呀动,使叉叉里的肉都掉到架上,这还是小事,可我使劲地往肉里叉,却叉中了别人的肉,呵呵,自己的肉反而被掉到了火上,可笑吧。。。。。。
这是一个愉快的中秋节,也是终身难忘的!