中秋400字作文
夜幕徐徐降落了,月儿为什么还不肯露面呢?也许她害羞了,今晚中秋之夜有许多的眼睛正焦急地盼着她哩!
夜了解人们的心情,终于把月儿推到了帷幕前面,慌忙中,月儿随手抓紧了条洁白的纱巾遮住了自己秀美的脸。
透过纱巾,她悄悄地俯瞰着大地;那月亮多么的清朗,多么的明亮。她看到了什么?看到了我们好奇的大眼睛,似乎在问:“中秋的月呵,你为什么这样圆,这样大。”她看到了边防战士期望的目光,饱含深情,想寄语给她,告诉亲人,报个平安。她还看到海峡两岸人民的眼神,祈求中有坚信--月有圆时,家人会有团聚,祖国会有统一。
看着,看着。她感受到无数人们对她的厚望,她摘下纱巾,坦然地露出自己的丽容-----美似玉,浑圆浑圆,透亮透亮,向人们洒下纯洁的爱,深深地情。我似乎听到了她在吟诵着。
但愿人长久
千里共长娟。