我的成长作文
人的成长过程就像是一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有。在我的成长经历中,也尝过这些“味道”,但又一件事,却让我刻骨铭心,终生难忘。
那一次,是在中考来临之前,我正在抓紧时间复习,爸爸知道快要中考了,为了激励我,就给我说:“儿子,你要是能在中考的时候考上两个一百分,我就实现你一个愿望。”我听到这个消息后,欣喜若狂,心中暗想:一定要考两个一百分呀!虽然不容易,可我一定要成功,加油!
中考的脚步已经到来了,在考场上,我努力答题,认真检查。终于,功夫不负有心人,试卷发了下来,我一看,果然英语和数学都是一百分。一放学,我赶紧拿着试卷回家报喜,可就在一个同学问我卷子上的题时,我发现,我有一个错题没有改出来。我内心很矛盾:“到底说不说呢?”如果说,就得不到奖励了,如果不说,虽然能得到奖励,但受之有愧。”最终,经过激烈的思想斗争,我决定说。因为奖励还可以再挣,但诚信不能丢。说出真相后,没想到爸爸不仅表扬了我,而且也决定实现我的愿望。
从那件事后,我懂得了诚信是金,人不能随时丢掉诚信。后来,因为诚信,也帮助我交到了很多好朋友。朋友需要帮助的事都会来找我,因为他们知道我是一个诚信的人。
讲诚信的好处还有很多,我们如果丢掉了诚信,那就很难赢得别人的信任,很难成功了。
人生就是品味酸甜苦辣咸的过程。每经历一件事,我就会明白许多道理,受到许多启发。这件事让我明白了诚信是金的道理,你们说我说的对不对呢?