雪的作文
每当我想起冬天的雪,便会情不自禁的唱起《塞北的雪》这首歌。
冬天来了,洁白的雪花飘来飘去,美丽极了,就像冬爷爷要带给孙子的棉花糖不小心弄丢了。
这雪花有的很大,宛如一颗大大的糖;有的很小,仿佛一个亭亭玉立的少女;有的很差,像马戏团里的小丑。
有时候,雪下得很大,像一只凶猛的野兽朝城市扑来;有时候,雪却下得很小,像冬爷爷的手在轻轻的地抚摸着你。
看那儿,几个小朋友在堆雪人,堆得又高又大,无数的雪花汇聚在一起,无比尊严,就好像巨人也惹不起它这位“很厉害的人物”。
这就是美丽的冬天,美不胜收,让人流连往返,陶醉在雪中。