早上,下着倾盆大雨,我和妈妈一起兴高采烈地拿着动车票来到火车站。到了火车站,我一想马上就要坐到动车了,兴奋得一蹦三尺高。
最激动人心的时刻就是自动检票了,我把动车票放进了一条细缝里,只听“嗖”的一声,票进去了,接着,票又像蚂蚁钻洞一样从另外一个细缝里跑了出来。我面前的一扇门“啪”的一声打开了,我高兴地走了进去。
我来到了02组处等候动车的到来。几只小鸟在铁轨旁“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“我们也要坐动车。”就在我认真看小鸟的时候,突然一列火车像风一样从我眼前“唰”的一声和我擦肩而过,差点就要把小鸟的羽毛刮掉了。小鸟吓得飞走了。
我们的动车终于来了。上了动车,我坐在像沙发一样舒适,像枕头一样柔软的椅子上,我恨不得把雨鞋脱掉,让这个“按摩师”帮我的脚按摩按摩。车上的旅客可真多呀!我好奇地走走看看,突然看见洗手间水池的下面有个垃圾桶和一个装纸的地方。我先洗手,再拿纸巾擦擦,再把纸巾扔进垃圾桶,我的小手变干净了。我觉得这个设计真是绝妙!
不一会儿就到站了,我想:动车的速度可真快呀!坐动车的感觉真好,要是有机会,我还想再坐。