第一次500字作文
一天,爸爸妈妈都上课去了,留下我一个人在家。已家下午一两点了,他们还没有回来,我的肚子饿得咕咕地唱起了“空城计”。我在家里到处寻找食物,可惜的是,家里只有水果和蔬菜。水果让我越吃越饿,我又不敢打开灶火做菜,所以,就只好按照妈妈说的去做——如果他们回来晚,我就自己买着吃。于是,我小心翼翼地将10元钱装进内衣口袋,锁好门,把钥匙挂在脖子上,出门了。
说起来这还是我第一次独自上街购物呢,所以,我觉得特别地新鲜。走在路上,我东瞧瞧,西看看,不知买什么吃的好。街道两边的小吃摊上有香脆的麻花,酥软的油糕,夹着香肠的面包,热气腾腾的包子,粘糊糊的糊辣汤……卖家笑容可掬,向走进的人大声吆喝着:“包子,皮薄肉嫩的包子!”“逍遥糊辣汤,好吃不贵!”“现榨豆浆,热的!”……这时,我想起了妈妈说过的话:街边的食品没有超市里的安全、卫生。于是,我坚定地向超市走去。
到了超市,站在门口,我犹豫了:是买袋装的还是买现做的呢?听大人说,袋装食品都含有一定的防腐剂,没有现做的新鲜、安全。于是,我随着熙熙攘攘的人流走进了现做食品区。这里食品的种类应有尽有,桌椅整洁,餐具干净,卖主并不大声吆喝招揽顾客,只是随顾客心意自由挑选,顾客也自觉排队购买。“什么小吃又营养又便宜呢?一杯豆浆,两个包子,才花两元钱,我就能吃饱吃好。对!就买包子和豆浆,在这里吃。”