第一次500字作文
人生中,有许多第一次,也正因为这许多第一次才使人长大,变成一个坚强的人。
第一次独睡让我难忘。
我是从五岁开始与父母分房独睡的。记得那一次,我在看电视,妈妈在一旁织毛衣对我说:“可儿,这么大了,该自己睡了吧?”我一听吓得蹦了起来,就说:“如果妖怪来了怎么办?不把我整个人吃掉才怪呢!老鼠来啃我的鼻子,咬我的脚趾头怎么办?”我越想越恐惧,越想越害怕。妈妈说:“妖怪是怕勇敢的人,你要做勇敢不屈服困难的人。老鼠怕好孩子你既然是好孩子就不用胡思乱想了。”可我还是忐忑不安。这时又联想起老师说:“正因为害怕,所以才要勇敢地向它挑战,勇敢地面对它。”妈妈和老师的话鼓舞了我,使我认识到:只要遇到困难不屈服,想尽千方百计战胜它,就是勇敢的人。于是我下定决心——独睡!
开始,躺在床上翻来覆去睡不着,于是我就想英雄人物的故事,来鼓励自己,想着想着,不知不觉地进入了梦乡。一觉醒来,感到无比的舒服。独睡,即不拥挤,又没人打扰,可舒服了。我奉劝现在仍与父母同睡的同学们,尽快尝试独睡吧!
现在回想这件事,我明白了一个道理:第一次是尝试,不尝试什么也学不会,有了第一次,就意味着向成功迈进了一步,也只有付出勇敢和爱心,才能迎接属于自己的每个第一次,才有胜利的可能。