我的故事800字作文
红领巾,一个国家的象征;红领巾,一个民族的象征。说起红领巾,这其中的故事可多着呢!
我小时侯最大的愿望是能当上一个光荣的少先队员。在上小学时,我为了实现自己的愿望,努力的学习。终于获得了第一批挂红领巾的资格。在列队式的那一天,当大姐姐给我挂上红领巾的那一刻,我心中是多么的自豪,多么的骄傲,望着它在自己胸前飘荡,看着其他同学羡慕的眼光,心中的激动无法用言语来形容。红领巾是烈士的鲜血染红的,它代表了光荣,代表了烈士的伟大。鲜艳的红领巾,我要为你争光,我也要你为我自豪。
记得有一次,学校举办运动会,我参加了100米跑步比赛,在比赛中,我因为鞋带松了,绊了一下,摔倒在地,两只手擦破了皮,痛的眼泪都快流下来了。我想放弃比赛,但这时,我看到了红领巾,仿佛听到了红领巾它在对我说:“主人,你现在是个少先队员了,难道你忘了当初的宣言了吗?为了这一点点痛就要放弃比赛,你代表的可不是你个人的荣誉,而是班级的荣誉,赶快跑起来,相信你,一定行!”听了它的话,我赶紧爬起来,系好鞋带,又冲了上去。比赛结束了,我获得了第六名,当我拿到奖状的时候,我仿佛又听到红领巾它也在为我高兴。
记得还有一次,那是在一个星期六的早上,因为起的晚,离上补习班的时间已经快要来不及了,我想反正也来不及了,爸妈也不在家,今天就不去上学了,赖一次应该没关系吧!还是再睡一下吧。可当我扭头看到枕头边的红领巾时,我好像看到它正用严厉的眼光注视着我,好像在说:“作为一个少先队员应该自觉遵守纪律,你的这种行为已超过了少先队员资格范围,少先队员队伍中不应该有不诚实的学生存在,你应该做一个宁可认错,绝不撒谎的人。”听着它义正严词的话,我的脸火辣辣的烧,顾不得洗脸刷牙,提起书包赶紧向少年宫跑去……
如今鲜艳的红领巾已陪伴我走过了五个春秋,红领巾像一位知心的朋友,在我失去信心时,它给我鼓励;在我高兴时,同我一起高兴。红领巾它更像一位严师,引导我健康的成长,它能包容我犯错,但绝不包容我撒谎,不诚实。有了它的指引,我的人生道路才不会偏离跑道;有了它的陪伴,我的童年生活才更加丰富多彩。
我与红领巾的故事并未就此结束,这只是一个美好的开始……