我的故事800字作文
当我第一次看《十万个为什么》时,我兴奋着;当我第二次看《十万个为什么》时,我深深地体会着;当我第三次看《十万个为什么》时,我非常受启发。
人为什么会老?头发为什么有不同的颜色?什么是磁悬浮列车?为什么下雪不冷化雪冷?天哪,这么多问题,上哪儿去找答案?不用着急,看了《十万个为什么》后自然就会知道了。
我最喜欢的《十万个为什么》共有四有册,分别是:《人体生活》、《天文地理》、《动物植物》、《文化科技》。人为什么会老,是因为人体内有一种衰老基因,它控制着人的生长、成熟、衰老和死亡时间,到了一定时间,人们就会衰老和死亡。随着时间的慢慢推移,体内又会产生许多有害的物质,破坏正常的生命活动,于是,人就这样慢慢变老了。
造成头发颜色不同的的原因是由于头发中所含金属元素不同。例如,黑头发中含有等量的铜、铁和黑色素;红棕色头发中含有铜和钴;红褐色头发中含有铜;灰白色头发则含有过量的镍;金发含有钛。正因为这些不同的金属元素含量,所以头发颜色就不同了。磁悬浮列车最大的奥秘,在于它不是紧贴着钢轨上面,它充分利用了电磁感应同极相斥、异极相吸的原理,使列车的车身悬浮起来,再用强力电动机推动列车前进,没有噪声,又快又稳,真是世界上的新型交通工具。
其实,在隆冬时节,从西北方来的寒冷气流和当地上空的暖湿气流相遇时,就会下雪。雪后,势力强大的冷空气挤跑了原来的暖湿空气,控制了降雪地区的上空,积雪融化的时候,要吸收地面上大量的热量,因此,气温也会变得更低了。所以我们会有下雪不冷化雪冷的感觉。
怎么样,原来让你丈二摸不着头脑的问题一下子就被解决了吧!《十万个为什么》真是:你来提问,他来作答。奇怪问题,精彩作答。不怕问不倒,只怕想不到。开阔眼界,增长知识。奥妙世界,尽现眼前。
儿童时期是人生中最美好的一段时光,此时精力充沛,活泼好奇。我们经常爱问:这是什么?那是什么?为什么会这样?那是怎么回事?这些问题看似简单,却涉及多方面知识,包含许多深奥的道理。
《十万个为什么》带领我们进入了奇妙神秘世界,让我们从短短的文字里领会事物的本质,从精美的图片中直接认识事物的真实面貌。书里用真实的图片展示了大量关于宇宙、地理、动物、植物、交通建筑、人体、生活常识和现代科技等方面的知识,令我们开阔视野、积累知识、增长智力,成为小小“万事通”。
我爱你—《十万个为什么》,你真是我的良师益友!