我的故事800字作文
每一个人与他的红领巾之间都发生过一些大大小小的美丽的故事,我也不例外。
当我第一次挂上红领巾的时候,当我许久的憧憬和盼望变成现实的时候,当我第一次觉得自己长大了的时候,我暗暗地下定决心,告诉自己之后所做的每一件事情一定要对得起少先队员的称号,配得上胸前那块无比鲜艳的“小小红旗”。
自从与红领巾结缘的那天起,我每天都怀着无比崇敬的心情,珍惜这来之不易的“骄傲”。
我时常想,这不仅仅只是我一个人的骄傲,而且是所有少先队员的骄傲。我每时每刻都非常珍惜它。当我要睡觉的时候,我会把红领巾折得整整齐齐,轻轻地放进床头书桌下面的抽屉。“叮铃铃!叮铃铃!”每逢起床的广播响了,我便会轻轻地拉开抽屉,把红领巾展开认认真真地系在脖子上。每一个早晨,每一个夜晚,我都不厌其烦地这样做。有时候身边的同学看得久了,就会劝我说:“不就是一块红领巾吗?就算弄脏了,弄丢了,也可以去买啊。不贵的,所以你也不用那么费力地每天都折好了再挂上。”
每次听到同学劝我的时候,我总是笑笑,然后告诉他们:“在我心里,它的意义是不一样的,可不仅仅是一件可有可无的东西而已。”
是的,这可不只为了说给我的伙伴们听而已。因为每一次观看那些电影,看着革命先烈为了祖国的荣誉而奉献出自己宝贵生命的时候,我总是偷偷地流泪。所以每当早晨升国旗的时候,看着冉冉升起的红旗,心里念着自己胸前的“小红旗”,总是觉得特别的骄傲和自豪。可是有一天,我却……
记得还没放暑假的几天前,我放学一回到家,就把红领巾给叠好,放进口袋里,再写作业。过了几分钟我把老师布置的作业写完了,就和爸爸出去了。
结果等我们回到家时,摸了摸口袋,刚还在口袋里面的红领巾居然没了……
我的心里特别着急,因为这是我的第一条红领巾,我最为珍惜的“礼物”。爸爸看出我非常着急,劝我冷静下来好好想想。于是我开始慢慢地回忆:我刚刚走出家门时,我还摸了摸口袋,里面是还有红领巾的,怎么到这里就没了呢?哎!可能就是我刚上厕所时翻纸巾的时候才弄丢的。我真是太不小心了,那条红领巾对我来说是多么重要。这件事情一直让我懊悔了很久。但是自从发生了那件事情之后,我就更加小心地对待它了,从此再也没把它弄丢了。
这就是我和红领巾之间曾经发生过的故事。我的脑海里一直保存着和“它”之间的“美丽故事”和“美好回忆”。