老师400字作文
李老师是我懂得生活的启蒙老师。遇上她就如同在漆黑夜里的一盏路灯。是她点亮了我前进的道路。
记得在上幼儿园时,李老师发给我们响板玩,我觉得十分好玩,李老师收玩具时我便没有上交,而是装进了口袋里,那时我还小,并不觉得这种行为不好,只觉得这样做好象不对。结果还是被李老师发现了,她让我交上去,可我死活不肯交。李老师便语重心长地告诫我:“人呢,不能因自己喜欢某一样东西,就把别人的东西占为己有,这是小偷的行为,是不对的-----”李老师说了一大堆我当时听不懂的话,我只隐隐约约记住了其中的大意:“不是自己的东西,就不能去拿,哪怕自己再喜欢。”
李老师不但使我明白了是非、对错,还让我明白了生命的真谛,人生的亮点。小时侯我十分害怕黑暗,每次天色阴暗下来后就会十分的害怕,如果班上突然停电了,看着眼前这么黑,我便会害怕得大声哭起来,黑暗一直是我的一块“心病”。李老师发现了这一点后,教了我一句诗:“黑色给了我黑暗的眼睛,我却用它寻找光明。”以后每当天色黑暗之时,我便会默念这句诗,久而久之,便不再畏惧黑暗了。小时侯,我并不明白“黑夜”不单单指黑色的夜晚,还指人生中难免会遇到的困难、挫折-----要从“黑眼睛”从困难、挫折的“沙漠”之中寻找希望的“绿洲”。我又懂得了要勇敢面队人生中的一切不幸,迎接命运的挑战。
是李老师不仅教给我做人的道理,还教会我勇敢的面对人生中可能遇到的所有困难,还培养我对文学的兴趣。杨老师——我的启蒙老师,我感谢她!