老师400字作文
同学们看了题目可能会吃惊,老师工作那么忙,哪有时间给你写信。其实笔友不一定要拿张信纸,握着笔,写下你的故事。
就我和我的老师吧,每当我遇到困惑,想和老师分忧或是见到有趣的事,想和老师分享的时候,当然,我会写一张信给老师,老师虽很少回,但从老师平时的目光,行动——她给我回了信!想知道我什么时候开始交这位知识渊博的笔友吗?哈哈!那天,老师叫我们每人给她写一封信,那时候我很胆小,不敢动笔,可因为作业,无奈,我只好动起笔来。没想到,第二天老师给我回了信,很长很长,而在最后一句话,老师说——“多给老师写信!”
老师的话给我增添了胆量,给我一次很好的写作机会。我很高兴,就这样,每两三个星期我就给老师写一封信,说说我在生活中的酸甜苦辣~自然,老师也在生活中的日常行为中帮助了我,她的笑容告诉了我:你这件事很有趣;你做对了;你或许得换种思路思考这件事;你得向他承认错误;你也挺顽皮的嘛;加油,再接再厉;父母这样做也是为了你;你真会写心里话嘛!老师的耳朵给了我倾诉的机会,老师的嘴巴给了我无限的关怀,老师的微笑给了我极大的胆量,老师的双手给了我飞翔的翅膀。
老师给了我很多,都是像慈母般的关怀,那是因为,我和老师是笔友!