老师400字作文
一块普通的牌子,上面写着作业时间,如此简单的木牌,居然比老师还“帅”,你们相信吗?因为这是我亲眼所见。
以前,我们班的纪律不太好,虽说老师上面说不要讲话,可还是能够听到同学们的窃窃私语。因此,老师和我们达成了一个协议,只要那块牌子“站”出来,同学们就不准说话,说几个字,就写几篇文章。有一次,老师给我们布置了作业后,就把木牌给“请”了出来,并让同桌互相监督。顿时,教室里鸦雀无声,只有那“沙沙”的写字声,“嚓嚓”的擦橡皮声,“哗啦”的翻书声,在也没有第四种声音。过了一会儿,只听见“咚咚”的脚步声向我们教室靠近,老师进来了,问我们:“同学们,你们作业做好了吗?”同学们听后,只是看了看老师,并没有作声,老师非常地惊讶,问“你们怎么了?”可还是没人问答,只有一个同学大胆地伸出手指了一下黑板上的牌子,老师这才恍然大悟,拿下了牌子。
一块小小的木牌,居然有这么大的威力,你们说,它是不是比老师还“帅”呢?