生活500字作文
当“春风有绿江南岸”之时,是语文,它让我得以品味江南的韵味;当“墙角一枝梅,凌寒独自开”之时,是语文,它让我得意领略花中四君子的傲骨:当“举杯妖明月”之时,是语文,它让我得意理解诗人那洒脱不羁的情怀。对生活多了理解,因此而更美丽!
语文,装饰着我们的生活
冷清的街道,又不时穿梭在喧闹的城镇,两旁不可能缺少的是那形体各异、大小不一的店名或是宣传,眼花缭乱。在那目不暇接的文字之中,不仅包含了语文,而且蕴涵了语文的灵魂与精髓,它们被文字所体现,装饰那似乎缺点东西的大街与城镇。缺少她,世界也许会变得乏味,没有底蕴可言,而一旦有了她,世界将是另一番模样,情趣增添不少,生活因此而更美丽!
语文,丰富着我们的生活
从五六十年代的叫卖,到八九十年代的广告词,再到如今的推销语,久久得融入了我们的生活,一句被误解的话,因为语文,化解了矛盾;一句优美的旋律,因为语文而配上歌词,使其悦耳……语文无时无刻不在我们生活中穿行,她如一缕春风,经过之处,遍地五彩缤纷。生活因此而更美丽!
语文,指示着我们的生活
从“思而不学则殆”,到“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也”,再到“窈窕淑女,君子好逑”是它们在指示着我们的人生道路?错!是语文,她以文字的形式在我们思想中穿梭,让一位童心未泯的少年变为一位明智的青年,让一颗走向歧途的心灵回头是岸。语文给一个自惭形秽的人自信,给一颗无法自拔的心以方向和指示。生活因此而更美丽!
生活,无处不在,语文,遍布生活。她装饰生活,她丰富生活,她指示生活。她让我们的生活充满人文气氛,让其绚烂多彩。