军训作文
紧张的军训一晃眼就过去了。经过训练的我们在享受几天难得的清闲后,是否也应该对自己这五天的军训生活做一个小结呢?回想起这五天的军训生活感觉还是挺有意义的。曾经认为自己撑不下来的我现在回想起来只要有自信以及坚强的意志力任何困难都能克服。
还记得军训的第二天,我胃病就犯了,那几天什么东西都吃不下去,晚上睡觉也痛得很难入睡。我几次都想放弃,但是当我看见大家在酷暑难忍的天气里仍然坚持训练时,我便明白必须坚持。我在老师、同学们的鼓励下终于坚持到了最后!虽然军训期间请了3个小时的假去看病,但是不管怎样我战胜了困难,我坚持了下来。经过这件事后我明白只要咬紧牙根、坚持下去胜利的曙光便会出现。
在军训期间学校还开设了国防知识讲座,让我们进一步的了解当今全球局势,对我们自己的国家更加了解,增强了我们的国家观念,培养了我们的爱国主义情操。
军训不单单是让我们体验军营生活,让我们进行军事训练。其实它的真正目的在于培养我们的团队精神,磨练我们的意志,提高我们的自理能力,让我们要敢于向困难挑战,努力战胜困难。这次军训暴露了我许多缺点。比如:自理能力较差,意志不够强等等。这些缺点看似微小,但是这些缺点却足以影响到一个人的成长。我也将会在接下来的学习生活中竭尽全力改正这些缺点。