朋友作文
我有一位真诚的朋友:书。
每当我遇到不懂时,总是它来帮助我;每当我沉闷时,又是它来为我解心结;每当我不高兴时,它又为我说笑话,讲故事。
书常常用各种方式装点我常变的心情。同时,我在它的身上也体会到生活的乐趣。书常常给我讲精彩的童话故事,念优美的诗歌,讲快乐的笑话,更经常告诉一些做人的道理,最重要的是还给我带来很多知识。在生活中,我总回犯一些小小毛病,它却用许多犯小错误而引起灾难的故事来开导我。
在成长的过程里永远也少不了它。我的好朋友书是否很好?喜欢的话,你也可以跟它交朋友。