等待800字作文例文
雪白的柳絮在春风中飞扬,我在纷飞中寻找爱的足迹。—题记
有人说,家是灯塔,为在黑暗中迷失方向的船只照明方向;有人说,家是海洋,任由鱼儿在海里自由穿梭;而我觉得,家是避风港,静静等待游离在外的船只回来停靠,稍作休息后再次远行……
双休日在家闲来无事,翻开相册一张照片飘然落地,俯身拾起,手指滑过照片上的人的脸颊,泪水模糊了眼眶,记忆里曾经美好的过往清晰地浮现在眼前。
秋日的傍晚,凉风轻抚过脸颊。如火的夕阳映红了天空,红色的枫叶在风中摇摆,零星的几片叶子如同蝴蝶般悄然飘落。
依然是那条熟悉的小弄堂。
无力地在路上走着,对四周美丽的景色视若无睹。回想着曾经在大赛前夕的努力,再看看手中的奖状上赫然印着的“三等奖”,泪水不争气地滑过脸颊。
抬起头,树下熟悉的身影让我一怔。
是外公!抬腕看手表,我比平时晚了半个小时,外公却依然在树下等我回家!
“慧慧!”外公焦急的目光转化为了关切,快步走来接过了我肩上的书包。
“外公,我……”我难过地哭出了声,想说出心中的懊丧,却一个字都说不出,只是扬了扬手中那张带着讽刺意味的奖状。
“慧慧,还记得家中窗前的那盆芦荟么?”外公悠悠问道,意味深长地看了我一眼。
“记得,那盆芦荟刚从学校里拿回来的时候奄奄一息,您说是学校里的养护员把它照顾得太好,水加的太多了。”忽然,我打住了话头,明白了外公的用意。想起那盆芦荟拿回家后外公再没让我管过,现在却反倒生机勃勃。
“经历几次失败未尝不好。”外公摸了摸我的头,“芦荟能够独自抵抗暴风雨或是干旱,能从奄奄一息恢复到生机勃勃,那么你呢?”
我茅塞顿开。我也要像芦荟一样学会等待。接受失败然后重新开始努力,总有一天成功会降临。我的季节应是如花的春天,给失败一个笑脸,迎接属于自己的成功。
又是一个傍晚,外公等到的是兴高采烈的我。
手中印着”一等奖“的奖状在飞扬。
学会等待。我等到了成功,也发现了自己从未注意过的外公对我的爱。家的温暖让我幸福,落叶纷飞中我发现了爱的足迹。