等待800字作文例文
用一棵苍松成长的时间去拼搏,而后再用一朵荼靡花开的时间来等待。——题记她在等。
讲台上老师刻板的声音宣读着期末考的名次,她已经听不清了,可她依然在等。
等什么?刚刚知道现在又有些不确定了。
你究竟在等什么?她听见她心底的血液叫嚣着沸腾,可惜答案却仍一片空白。
等待那个久违的第一名么?噢,好像又不是,再拿个第一,这学期就能拿奖学金了——于是,她在等待奖学金的来临咯?不对,她这么渴望奖学金全得益于她母亲。那么这等待全是为了博母亲一笑?哎呀又错了,母亲笑是因为她这样能上更好的高中——
啧,她到底在等什么呀?
她僵在座位上,老师与同学的声音越发模糊而不真切了,纠结的心缠成一团乱线,直勒得她喘不过气来。
她想到她期末考前的勤奋苦读,想到她在题海中的废寝忘食,想到她无数次的失败与泪水,甚至想到她的出生,她的成长……
“那么,这些挣扎都是为了什么?而你,现在又在等待什么?”
她隐约可以看见另一个自己睁着布满血丝的眼,掐着她得脖子索要着答案。
等待,于她成了一种宣判。她桌下的手紧紧握了起来,手心里滑腻腻地湿润成了一片。
窗外树梢上的麻雀叽叽喳喳地叫着,何者她惊涛骇浪的心跳声此起彼伏。
等待什么啊?这个看似简单却无从着手的问题如同一道魔咒,反复回荡。
成绩、家人、前途、生存、未来……她一个个地数,一个个地想,细细地品,慢慢地找。恍然回首才发现,她要等待的有好多好多。
我们一直以为自己是在等待一个人、一种物、一件事,熟不知我们其实是在等待整个人生。
她这才觉得,之前自己所有的努力好像都只为了这一次等待。
结果来临之时,便是宣告她得刑满释放。
有什么东西坠地的闷响,震得她耳膜发颤。
她听见老师在报她得名字,而后加上那念了许久的“第一名”。第一名名呵,这词在她唇间打了个圈咽下喉去,惶惶然间像是见到一朵花绽放。
接着她站起身来,在所有同学的歆羡注视下挺起胸膛,面带微笑地向讲台走去。
那时的她定是极轻松的。