第一次400字作文
我的生活中有许多许多的第一次让我最难忘的却是第一次打排球。
打排球,我还比不上我班的史航波,但是我每天都会认真、刻苦地训练,总有一天会比上他。早上,6点多我们就来到三楼体育馆。自己做准备运动,等吴老师来到后,不是互相练球,就是对墙打球。我觉得十分辛苦,可是在吴老师说起他当年没日没夜地练习时,我又志气高昂,这些苦算得了什么呢?和吴老师比起来真是天壤之别。我就下定决心,要练好排球,在以后的比赛上取得好成绩。我做事,要么不做,但是要做就做好……
我们练排球也不是白练的也给我带来了快乐。今天下午,我们吴老师说:“接下来我们打比赛。”吴老师分配各自的位子,准备发球。虽然只有这短短的5、6分钟,但好像过了5、6个小时。吴老师终于吹哨了,第一个球是我们发,我们队的女生发球失误。对方球,我们个个精神饱满,全神贯注地看着球,对手先是一个女生发球,和我们队一个样,球从队手的手中不翼而飞。终于又该我们发球了,“砰”地一声,球急速地飞了过去。对手把球打了过来,刚刚打到了我站的地方。哦——我们又赢了一球……就这样,一局两局……时间一分一秒地过去了。对手以3比0输给了我们队。
瞧见了吧!我用辛苦的努力,赢了这场比赛。