我的理想作文例文
著名的科学家爱因斯坦曾经说过:“每个人都有理想,这种理想决定着他努力和判断的方向。”美好的理想是人生道路上的照明灯,引导着我们去披荆斩棘,直到成功的彼岸。我的理想,就是长大能成为一名出色的建筑设计师。
如果我是一名建筑设计师,我会走进贫困山区,为那里的人们建造出一幢幢崭新的楼房,使他们拥有一个个温馨幸福的家园。
如果我是一名建筑设计师,我会带着同行奔赴发生地震的灾区,为那里的孩子们建起一座座抗震学校,让他们能够重返校园,在明亮的教室里尽情享受学习的快乐,去吸取知识的精华。
如果我是一名建筑设计师,我会来到敬老院,为那里的老人们建起一座美丽的花园,栽上花草树木,让他们每天都能在空气清新、沁人心脾的花香中散步、锻炼身体、看报下棋、和同伴们聊天……安逸地享受晚年美好的时光。
如果我是一名建筑设计师,我会精心设计出一座座能让残疾人安居乐业的住宅楼。楼里有盲道人,有无障碍通道,有助听墙等;我还要给他们配上一些多功能机器人,让他们能像正常人一样健康快乐地生活、工作。
理想是石, 敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭之灯;理想是灯,照亮人生的道路。理想是要通过不懈努力才能实现的。因此,从现在开始,我要刻苦学好文化知识,更要掌握好数学这门功课,钻研有关建筑方面的知识,脚踏实地,一步步往前走,长大才能成为一名出色的建筑设计师。