我的理想作文例文
如果说人生是一片汪洋大海,那么我们就是渺小的船,而理想便是那助我们乘风破浪的帆。只有插上理想的帆,我们才能无所畏惧地搏击人生大海的风风浪浪。我的理想是能当一名流行歌手。
音乐对我有着莫大的吸引力。我觉得世上最享受的事就是轻轻松松地听听歌,跟着节奏哼调调,脚自然地打起节拍。但我知道,想成为一名歌手,不仅要有天赋,更重要的是要肯努力。
我参加过大大小小许多的歌唱比赛,每次比赛前夕,大约是我最严肃认真的时候了。我还清晰记得去年十佳歌手比赛之前的情景……
“唉,唱哪一首啊?‘快乐一代’吗?还是‘夸父追日’?”一阵烦恼纠结过后,我安安静静地戴上耳机,开始听起这两首歌。
“嘟嘟嘟嗒啦嗒啦灵灵灵……”这是“快乐一代”的节奏,我唱得很投入。这首歌节奏活泼、阳光,跟我的性格很像。
“他对太阳充满了好奇……”“啧,高音怎么唱不上去啊。”对于这首“夸父追日”,我也很是喜欢,只是有一个问题,就是高音一直唱不上去。
“加油吧!你可以的!”在N次失败后,我开始自己给自己打气鼓劲。
终于要比赛了,我怀着紧张又兴奋的心情上台唱起了最终选定的“快乐一代”。每次比赛其实都是对我临场发挥能力和唱功的一种考验,只有当游刃有余完美无缺时,我才允许恭喜自己取得成功。
我想,我的船已经插着理想的帆,开始乘风破浪开向美好的明天,那么,你的呢?