头顶上的太阳像跟我过不去似的紧盯着我不放,风也不知道哪儿去了,更要命的是从我身旁飞驰而过的汽车拼命地响着喇叭,发出刺耳的声音,还有巴士、大卡车碾过路面的轰隆隆的巨响,加上路旁卖冰棍儿小贩、卖汽车小贩的吆喝声简直把人吵得头昏脑涨真想快点儿到家放下沉重的书包歇会儿。
还没到巷子呢,就听到我家对面那户印度人家震耳欲聋的印度歌歌声像一条条小虫似的直往我们家里钻后巷那户福建人也不甘示弱把《爱拼才会赢》这首歌放得像给全世界人听似的彼此斗得不亦乐乎。天啊!我快受不了了。
可恶的噪音让人没法安心读书,没法安然入睡;噪音使得人们的思路被突然打断;噪音更使人们情绪不稳定……噪音给人们带来多么大的困扰啊!
现在我还是个小学生对噪音这个大怪兽暂动摇不了,但我下定决心要好好读书,将来成为一位杰出的发明家。我要发明一个会吸收所有噪音的“神奇吸音宝葫芦”,像〈西游记〉里孙悟空把所有的妖怪收进葫芦里一样,只要我把“神奇吸音宝葫芦”的开关打开,所有的噪音全收在我的“神奇吸音宝葫芦”里。试想想,世上没有噪音那该是个多么安宁和谐的世界。
除此之外,我还要发明一种能将“噪音能”转换成电能、热能、动能的新机器,为我们的地球开发另一种新的能源。
噪音啊,噪音,十年后,你等着瞧吧!