我的理想作文例文
理想是人生导航的灯塔。每个人都会拥有自己的理想,而我的理想,就是成为一名科学家。
当看到那些世界著名的外国科学家时,我很郁闷。为什么外国有著名的科学家,而中国却不多呢?我指导,只有我们这些小辈们刻苦学习,长大以后才能成为国家的栋梁之材。
假如我成为了科学家,我要解决世界上的三大问题:人口猛增,资源短缺、环境污染。我要联系世上杰出的科学家,一起来帮我们解决这个棘手的问题。于是,我们发明了另外一个星球,等它长到地球那么大,也可以供应给人类以阳光、空气、水的时候,全球二分之一的人便可以去居住,这样,无数的人类就可以世世代代繁衍生息。
如今,世上有很多未解开的谜团令人百思不得其解,其中,野人、水怪、UFO和百幕大三角之谜更是令科学家难以捉摸。于是,我立志要解开这些难题。但是,爱迪生曾经说过:“天才等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”任何科学家的背后都是付出了很多的,像成为科学家也必须付出很多。只有小学时期打好基础,推开绊脚石,那么,成为成为科学家也不是梦。
成为了科学家之后,我一定要发明一种靠人力而速度而过的轿车的交通工具。现在,不说城市,就连农村也被轿车搞得乌烟瘴气,而“人力车”,必须具备速度快,不使用任何燃料,无污染的特性,这样,既然锻炼身体,也可以使我们拥有一个美好、清新的家园。
为了成为科学家,我一定要好好学习。