我的理想作文例文
每一个人都有理想,有些人想当宇航员,有些人想当医生,而我想当一为科学家。
如果我是一为科学家,我要为农民伯伯们做出一重可以自己抵抗虫子的种子,长大以后,结出的果子还特别的大,使农民伯伯们可以十分轻松,这种种子只要一放进泥土中,就会一下子重大,然后一天后,就会长出稻谷或其他蔬菜,在这一天中,如果有虫子来咬,它就会使劲摇动,使虫子不能安稳,这种种子结出的东西比一般的要大三倍,而且很便宜,一元千可以买三十颗。使农民伯伯们不会因为种子们价钱贵,种子长大以后被虫子咬而担忧了,还不用话钱买肥料。
如果我是一名科学家,我要为人们研制一种房子,这种房子外观看起来比一间客厅还小,但走进房子里,里面却很大,有还几个卧室,一个可应,三个浴室,里面还有几台天时,一张沙发,二个电话机,厨房中的食品吃了还会有,不用去买,这个房子要搬到别的地方去也跟方便,只要说出地方,它就会飞起来,来到你想去的地方,用起来十分方便。
如果我是一名科学家,我要为天文学家做一个可以数清所有星星的望远镜,我要为老师做会改作业的机械手,我要为医生做一台会看病的机器。如果我是一名科学家,我要为人们做许多的事情。
我要从现在起好好读书,长大以后做一名科学家,为人们感许多事情,为人们消除烦恼,我一顶要实现我的诺言。