今天我高兴极了,简直无法形容。
今天下雨,路很滑,街道上一些人都不甚滑到。我放学回家,看到一个小女孩回家,她没有带伞,被雨淋得像个落汤鸡似的。我连忙跑过去用我的伞给她遮雨。她还好,我却变成了落汤鸡。我把她送回家后,衣服全都湿透了,便急忙跑回家。我刚跨进家门,妈妈就用温和的声音问我:“不是带雨伞了吗、怎么成这样了?”我回答:“我把一个小女孩送回家,在回家的途中把衣服淋湿了。”妈妈急忙用毛巾擦我头上的雨水。我洗了个澡,吃了点面包,就躺在沙发上看电视。妈妈和爸爸夸奖我助人为乐,要送给我奖品,妈妈说:“要什么呀!宝贝!”我兴高采烈的说:“我要一个风筝,还要一个会说话的娃娃”。妈妈说:“同意!”我顿时心花怒放,心想:今晚的梦,一定非常的美妙。
帮助被人就是帮助自己,当你帮助别人的时候就会感觉到一种从未有过的感觉,那就是情谊。