一件快乐的事作文
每当我想起上个星期六下午的事时,我的心里像喝了蜜一样甜。
那天下午,我在一个小区里玩得很开心,玩着玩着,我发现一位残疾老人,他的头发白苍苍的,穿着一见棉大衣,拄着拐杖探路,看上去有七十来岁,他应该是一位盲人。
突然,那位老人坐在了地上,还不停地叫:“哎哟,哎哟。”我看见了,连忙跑了过去,问老爷爷:“您怎么了?”老爷爷回答说:“我的脚抽筋了,非常痛。”我帮老爷爷拉了拉脚,老爷爷的脚慢慢的好了起来,我又把老爷爷扶了起来,并把他送回了家。
老爷爷非常感激,连声说:“谢谢!谢谢!”我很有礼貌地说:“帮助您是我的快乐。”老爷爷听了,称赞我是个好孩子!