钓鱼400字作文
“呱呱、呱呱”,池塘边,绿树成荫,青哇放开嗓门大声歌唱,水面平如镱子,一阵微风吹来,河面微微荡动,波光粼粼,真是个好天气呀!
“啦,啦啦”这时,忽然从远处传来歌声,原来小明和爸爸手提水桶,肩背鱼杆,钓鱼来了。
只见他们坐在草坪上,拿出鱼饵,把它搓成一个个小球,穿到鱼钩上往河里远远一抛,便耐心地等待鱼儿的上钩。
可是,小明是个急性子,过了一会儿,就没耐心了,他把鱼杆提了起来,想看看有没有鱼,谁知,只有一个鱼饵,哪有什么鱼。于时,他又把鱼杆放在水里,可过了一会儿,又把鱼杆提了起来,看看有没有鱼,结果还是跟上回一样。
这时,爸爸说话了:“心急吃不了热豆腐,这样鱼都被你吓跑了,凡是钓鱼,如果你看到浮子在一上一下跳动时,不要忙着拉钩,要在心里默默数3秒,然后再迅速拉钩,肯定就会钓着鱼啦。”小明半信半疑,但还是照做了,果然,钓上了一条大鱼。在旁边的爸爸也会心地笑了。
“呱呱、呱呱”池塘边,太阳的余晖洒下最后几束金光,把土地照得格个温馨……。。