环境保护500字作文
有一只叫来克的小老鼠在大街上乘凉。突然从三楼的阳台上掉下一个巨大的“不明飞行物”,把来克压得喘不过气来。来克自言自语地说:“今天太倒霉了,差点被压死。”来克费了好大劲才爬起来,一看是半个西瓜皮,高兴得跳了起来。
它舔了舔西瓜皮,说道:“好香啊。”舔完了以后,它把半个西瓜皮反扑过来,以后就把这个西瓜皮当做自己的家,不一会儿,又有两个香蕉皮掉了下来。来克便马上去吃香蕉皮,吃得津津有味,它便抛弃了西瓜皮。不一会儿又掉下来许多果皮。来克自言自语道,今天捡了便宜了,居然遇到了这么多好吃的食物。吃完了以后,他又去垃圾箱里面找“美食”。发现垃圾箱里面空空如也,而垃圾箱外面却又许多“美食”有汤汁等一类的东西。来克如获至宝吧,高兴得不得了。以后它每天都到这里来,只要我们人类越懒惰,老鼠就越有食物来吃,垃圾箱旁边永远有许多食物等着来克来吃。过了几天这里吸引了不少老鼠,过了几星期,这里吸引了五十多只老鼠。没有一只老鼠饿死,可见这里资源十分充足。过了几天,老鼠越来越多。小小的垃圾箱已经容不下他们了,有一些胆大的老鼠跑到别人的家里去。现在,家里有三四只老鼠已经不足为奇了。后来,人类猛然醒悟,再也不把垃圾从楼上往下抛,也不在垃圾箱外面丢垃圾。老鼠越来越少,最后这里再也没有老鼠出没了。
我们一定要保护环境,不要我们的环境遭到破坏。