钓鱼400字作文
今天,我、妈妈、爸爸和弟弟一家人到千岛湖去旅游。爸爸说:“我们一起去渔家乐钓鱼吧!”“好啊!”我们异口同声地回答。
我们很快就来到了“渔家乐”,向渔民租了两根鱼竿,买了鱼饵。我向鱼塘跑去,三下两下就把蚯蚓穿到钓钩那尖尖的头上,然后抛下水里下钩。不一会儿,小鱼上钩了,我高兴极了,又蹦又跳地向渔民要桶来装。我小心翼翼地把鱼放到桶里,之后,我接二连三地钓到了好几条鱼。一条鱼也没钓到的弟弟急得要哭了,我真想去帮他一下。这时,妈妈对我说:“做事不能原地踏步,你能不能钓一条大鱼给妈妈看看?”话音刚落,我忽然觉得竿子好沉,费了九牛二虎之力也没把鱼竿拉上来。我连忙失声喊道:“救命啊!有大鱼上钩了!”弟弟跑来说:“肯定是条大鱼,让我来吧!”说完,他抢过我的鱼竿,用力一抬,只听“啪”的一声,鱼竿断成了两截。我连忙抓住和鱼线连在一起的那截,全家人像拔萝卜一样把大鱼拉了上来……
千岛湖的鱼真大呀!