钓鱼400字作文
暑假里的一天,父母带我去上于的上百万和城玩。那里的商品琳琅满目,各种好吃的,好玩的应有尽有。但最让我回味无穷的,还是刺激的钓金鱼的游戏。
来到钓鱼池边,那里已聚集了好多人。我一看也手痒痒,就让爸爸先买票,了解了钓鱼游戏规则后。我先把鱼饵串在铁钩上,然后轻轻地放入泛着微波的水面,我一动不动地盯着鱼饵。突然鱼饵不见了,我赶快把沉甸甸的鱼竿往上一甩,一条活蹦乱跳的小金鱼被带出了水面。它的尾巴乱甩,溅起水花,好像在跳疯狂的迪斯科,吓得我差点就放手了!爸爸则镇定地将小鱼放入水桶。看它在水里快活戏嬉,我也多么想和它一起享受水的清凉。
钓了一会儿,我把鱼竿递给爸爸,看看这位名副其实的“钓鱼迷”的厉害,爸爸也很快钓起了三条金鱼。真是后来者居上,我看马上不服气了,硬抢过鱼竿放入水中,正觉得沉往上提,得意洋洋时,却发现压根儿没鱼,连鱼饵也没了。妈妈告诉我,小鱼吃了鱼饵没被钩住,早逃之夭夭了。我气得自言自语:我非把你逮住不可。
总算一场激烈地人鱼大战圆满结束了,我们带着10条小金鱼满载而归。