亲爱的妈妈:
您好!
每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌,我就会心存感激对妈妈您的爱油然而生。大家常说要感恩父母,可真正做到的又有几人呢?是家里发生的一件事,让我真正理解了妈妈的爱,并且让我心存感激并坚持用行动去感恩。
那是一个秋天的夜晚,由于天气凉爽,我们早早的就睡了。直到凌晨,爸爸不知在哪儿喝多了酒,回来对我们母女两个大吼大叫,撒起了酒疯。只要有一点不顺他的心意,就会对我们嘴上骂,脚上踢,到后来,甚至还把我们赶出了家门,由于当时夜已深我们只穿了秋衣秋裤,在外面很冷,您就把您身上穿的外套脱下来给我穿,您只穿了一件薄薄的秋衣,看您冷的微微颤抖,我要把外套给您,您死活不肯,只是拉起我说:“走走就不冷。”于是我们就在火车轨道上慢慢地走,您沉默不语,我也不敢说话,各自思考着自己的想法,不一会儿我发现您却在边走边流泪,虽然这是爸爸第一次赶妈妈出门,却是爸爸第无数次发酒疯了。这让我们都很伤心……
终于,妈妈实在忍不住了,带我回家,而爸爸却把门锁住了,妈妈使劲用脚踹门,爸爸也忍不住了,因此,一场战争爆发了。爸爸拉开门,拿起皮带抽妈妈和我,妈妈为了保护我,身上被爸爸打出了好几条伤口。我也终于看不下去了,挣开妈妈的怀抱,抱住了妈妈,于是我的头上也多出了几道伤痕……
最后哭喊声惊动了奶奶,还是奶奶叫来了街坊邻居,姥姥,舅舅……才把这场风暴给平息了。
妈妈,我感谢您,要不是您,恐怕我的身上会有更多爸爸的“作品”。
妈妈,我爱您,您身上的母性光辉一直在照耀着我,在精心的呵护着我,我对您充满敬爱,充满感恩。
祝:
永远年轻,越长越漂亮!