给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
在金风送爽的日子,一个孩子呱呱落地,那就是――我。
大家都说,一个母亲就像是伴随着我们成长的天使。是啊!我是您亲手培育的树苗,我的萌芽生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
记得4岁那年,上幼儿园的第一天,是您,用充满爱的翅膀抱着我,把我送进幼儿园。一切交待好了,您把幼小的我放在凳子上,故意匆匆地走。当时,我鼻子一酸,眼圈一红,像突然打雷似的哭了出来,那哭声,简直是惊天动地,声破山河。没想到,还站在门外的您马上过来安慰我,我立刻破涕为笑。。您说:孩子,别怕,妈妈会一直站在窗外看着你的。现在想来,那只不过是一句美丽的谎话,不过那时的我却信以为真,幼儿园也因为有了您的眼睛而感到无比的可爱,从那以后,我再没有哭过。。回到家,您教我认识一个个陌生的字,魔术般地使它们变成了一张张熟悉的脸。在我心中,您就是一个天使。
还记得刚上小学不久,一天放学回家,面对着一大堆的作业,我不知从哪里做起,于是很无助地哭了。妈妈,是您那一句句轻轻地柔柔地话,让我懂得了无论做什么事不要怕麻烦,要一件件的做;妈妈,是您那一只温柔有力量的手,握着我的手一笔一划时,给了我学习的信心和勇气;妈妈,是您的漂亮大眼睛告诉我要学会坚强,不要一遇到麻烦就哭鼻子。在我心中,您真的是一个天使。
随着年龄的增长,我进入了小学中年级。那时,每周的日记都是您像报听写似的报给我写。散步时您对我说:“孩子,日记是要靠平时积累才能写出来的。你读过的好文章,写作时你可以模仿着写;你摘抄的好词好句,写作时你要像军官一样把士兵调过来,运用在自己的作文中;你背诵的唐诗,巧妙地引用。”这一句句话,像一把钥匙,开启了我写日记大门。以后,我写的日记里充满了生机,一会为大树感到愤愤不平,一会儿为春天的来临感到喜悦,一会儿为山的巍峨高大感到欢欣不已……
妈妈,在生活的路上您继续天使地引导着我,我感恩的心将用什么来回报您呢?花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。那么,妈妈,我就让自己努力成为对社会有用的人和以优异的学习的成绩向您表示感谢吧。祝您
万事如意!