今天,我看了一本书叫作《星期天孩子》。这本书里讲述了一个“我”的故事。故事里的“我”是个孤儿,这个孤儿住在“孤儿院”里。
他住的“孤儿院”还被私人下叫做“粪堆之家”。他有一个最要好的朋友是:安德列娅。他们在“孤儿院”里是住同样的一间房间的,孤儿院的老板是兰西斯卡。每周的星期天,很多父母都会来“孤儿院”里挑选孤儿来监护父母。每周的星期天对孤儿来说都是叫做“星期天监护父母”。故事里的人“我”。当安德列娅都被选上了,当然也有其他的孤儿们。他们那天的时候可以:去郊游、去动物园、或是去市内的树林里“我”听到这个消息并没有想要安德列娅的星期天生活,而是在梦里的时候,让自己梦到自己也有像别的孤儿一样的星期天。
我觉得故事里的“我”非常幸运。因为他到了最后还是有了星期天妈妈是女士乌拉。