读书的乐趣400字作文
读书是乐事,读书是享受,我小时候就与书结缘了。可以这么说,一本书就像春夏秋冬,春天是序言,夏天是最精彩的部分,秋天是书的哲学境界,冬天是书的跋。在这春夏秋冬、幕起幕落之间,我品味到书之乐、书之义、书之理。
读书是乐事,读书是享受。无欲无求,平心静气是必须的。其实,读书之乐,源于心平气和,如果气急败坏,将一事无成。
我爱看书,也看过很多书,读书不仅丰富了我的知识,也给我的生活增添了乐趣。记得我三岁时,得到了第一本书,我把它当宝贝,整天把书抱在怀里,甚至睡觉时也不例外。我时不时地会看看这本书,我那时识字不多,爸爸就一个字一个字的教我读,不过几天,着本书就被我读完了。街坊邻居都夸我聪明。
现在,我慢慢的长大了,读的书也越来越多了,我家里的书堆成了山,到处都是书,我简直成了“小书虫”了。
有的书对我的成长有很大的帮助。就拿妈妈给我买的《待人小故事》这本书来说吧,它图文并茂,情节生动,而且是中英双语。读了这本书,我领悟到了一些做人的道理:和朋友在一起时要待人友善、乐于助人、勇于认错、先后有序、快乐分享……
读书是乐事,读书是享受。让我们在读书里学习,学习里读书,一起享受读书的乐趣吧。