梦想的500字作文
你想要一对天使的翅膀带你在天空遨游吗?你想有一个神奇的魔法杖,想要什么就变什么吗?那就将你的梦想寄托在"天使""—-书的身上吧!你一定会得到无与伦比的快乐,陶醉于书海之中。书的味道芳香四溢,你顺着这气息,尝尽书的酸甜苦辣,不知不觉地走向成功。
书的种类有很多,应有尽有。可是,每一本都独具匠心,蕴藏着一个个耐人寻味的故事。我有几套连环画,我看得如醉如痴;《七色花》引得我浮想联翩,《血泪仇》又叫我泪落如珠。可是最令我印象深刻的还是,它散发着历史的气息。主要说朱元璋从悲惨的儿时到长大称霸天下的故事,之中还描写了许许多多个性鲜明的人物。如朱文正,张士城,陈友亮等等,都是明朝时期的大英雄。
这本书对有很大的启示;成功者一定要历经许多磨难,只有这样,你才能成为第二个朱元璋。不但如此,我还明白了,所有的小说文章都要以通俗的小说方式,用若是表匠的耐心,德国制造工人的严谨,法国酿酒师的情怀,美国戏剧演员的幽默(化身为魔语),才能将文章写得绘声绘色,别出心裁。
泰戈尔说得好;知识是珍贵宝石的结晶,文化是放出的光泽。这都是书籍赐予我们的,他就是我们的良师益友。在遇到困难的时候,他会给你帮助;在遇到难题时,他会帮你解答;在你感到忧愁的时候,他会为你带来快乐。简直是当之无愧。
将自己的梦想寄托在天使的身上,你一定会得到更多的快乐!