梦想的500字作文
梦旅人:
现在的你大概正躺在微凉的凌晨的蓝光中,在暗中火焰跳跃的光亮中安心地沉睡。或许只有当黑暗将你包围时,你才能如此平静,而当黎明褪去,尘世又开始喧闹,你的心,便又开始浮躁、不安了。
而后梦想开始理你越来越远,渐渐远离。最后至若惘然。你开始随波逐流,淌过人世间的茫茫长河,虚度春光。黄碧云曾说:“如果有一天我们碌碌无为,湮没在人海中,是因为没有努力活的丰盈。”太多笙歌醉梦,扰乱了你我的心最后只能叹一句“流连光影惜失颜,黄昏独倚栏”,失了本心。
难道你愿从此庸碌,从此无能,从此弹指一挥间、已度数年!?
不!没人愿意如此,那么为何不让内心平静下来,让梦想坚定起来!
当你对事情感到绝望时,你可以放弃对他人的信任,可以放弃外界对自己的评价,可以放弃对结果的企盼,唯独不能放弃的便是内心的平静。只有你回归了平静,甘于追梦路上的寂寞和枯燥,才可能重新听回自己的心跳。
当你焦虑时,便想一想,躲也没有用,跑也没有用,心情不好也没有用,抱怨也没有用,那不如干脆安下心来,慢慢地去做好当下的事,自然就会雨过天晴。最怕的不是淋雨,而是不曾用平静的内心去看每一滴雨掉下来的样子,打在身上的样子,溅在泥土中的样子,闻一闻真正的雨的味道。这自然是下雨时,慌乱了心的你不曾感受到的。
请相信无论你的未来是身处混沌还是迷途,保持内心的平静安宁,是破除任何困局的最大武器,请你相信。
在新的一年开始,当明天朝阳照在你的脸庞,当你被梦想唤醒时,世界将会为每一个挺胸绽放的你,鼓掌!