小时候,我特别怕黑,上厕所不开灯都不行,后来我开始读恐怖小说,本想用恐怖小说来练胆子,可却适得其反,我越来越怕了。所以我经常想找个机会练练胆子。
机会终于来了。那是一个暑假的星期六晚上,我和表弟正玩得高兴,妈妈叫我们去超市买东西,她给了我们20元钱就忙她自己的去了,而我和表弟当时就愣了,我们都有“恐黑症”,可一想到可以练一下胆子,还可以买零食,我就一把拉起像被点了穴的表弟,下楼去了。
然而一出门,我就体会到真正的后悔是什么了。居民楼空地间的几棵小树好象妖怪一样张牙舞爪着,一阵风吹过,树枝刷刷地摇,声音特别悚人,我当场就被吓出了一身冷汗。因为过度恐惧,我紧紧地捏住了表弟的手,疼得他直叫。我咽了口口水往乍着胆子往前走,心都快跳出嗓子眼了。终于走到了有光亮的地方,我才放心大胆地拉着表弟去了超市。
到了超市里,我松了口气,和表弟买完东西就往家走。可是,想到又要走过那漆黑的、晚上没人在那里玩的居民楼道,我又禁不住吓了一身冷汗。到了那里,看见有月光照在地上,我的恐惧顿时烟消云散,拉起表弟,大胆地回了家。
现在,我已经知道,恐惧来自内心,克服了自己内心的恐惧就不会怕了。其实,不光是内心的恐惧需要克服,所有的事都是这个道理,战胜了自己,就是最大的胜利。