爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中温暖你我的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。
要我说爱是一段话,打开你我心中光明的门。人间有真情,我们对母亲的爱是一条小溪,而母亲对我们的爱却是一片汪洋!前几天,我莫名其妙地发脾气,早晨不吃干粮,上学路上总觉得连小石头也很烦,别人问我事也总是很不高兴。这一切妈妈知道后,并没有责怪我,而是写了张小纸条,上面说道:这几天我知道你心情不好,那是快来“例假”了。
当你想对别人、对东西发火时努力滴寻找快乐的事,回想那些快乐的时光,也可以听听音乐,做做家务,这样可以淡化烦躁的情绪,忘掉不快。——妈妈我看完信后,眼泪像断了线的珠子,扑扑地从我的脸颊上滑落下来。又过了一天,这天清晨,我早早地起床了,然后打扮了一下自己,照了一下镜子中的我,微微一笑便拿起埽把,认认真真地把地扫了一遍,接着又跑到厨房,学着妈妈平时做饭的样子,从冰箱里拿出稀饭放到火上,打开火,又从碗柜里拿出一把大勺子,隔一会儿就用勺子搅一下饭……
这时妈妈醒了,她睁开了眼,看见我做了这么多的活儿,一下把我抱在了怀里!爱是美德的种子,是理解的别名,是人生的花蜜,世界因爱而感动,世界因爱而美丽!