生活作文
在这个风和日丽万里无云的日子里我来到了美丽的浏阳——我的外公家!
我一下车,就闲不住了马上去挖蚯蚓。我和表妹提小桶、拿木棒。我们急切的寻找潮湿的土地,不放弃每一个角落。终于——功夫不负有心人找到了。我们轻轻用木棒挖开,哇!好多蚯蚓!一个个到处扭动。一条、两条、三条、四条……十条!我们挖了十条!挖完了我们去喂小鸡。小鸡见到有好吃的,三下五除二把蚯蚓收拾了。
完了小鸡,我们来玩泥巴。虽说城里孩子不调皮,可这次玩的不得了。我在揉泥球,忽然我的脊背一阵冰凉。我回头一看——表妹正幸灾乐祸。我迅速以迅雷不及掩耳之势拿起一块泥球就扔。她又回了一击……就这样我们成了小泥猴……
这就是我的快乐生活!