夏天到了,骄阳似火,天气真热!我可不怕热,因为暑假到了,快乐的时光到了,暑假是小朋友们最兴奋的假期!暑假里我最开心的是可以跟妈妈到外婆家去玩。外婆家住在乡下,那里有小河、农田、小桥。到外婆家我就喜欢到河边码头上看小鱼,有许多小鱼在眼前游来游去,伸手去捉,它们就跑。我和小伙伴还用小树枝在河里钓鱼,可有趣了。我们还到田野里去摘许多不知道名字的野花,还把花养到瓶子里。
游泳是最有趣的,妈妈为我买了漂亮的泳衣。我和姐姐到游泳馆学游泳,穿上泳衣,套上泳圈,在泳池里像鱼一样游来游去真是太有趣了!
暑假里,我很自由。时间是我自己支配的。早晨我可以和弟弟睡懒觉,一直睡到很迟才起床。起床后,我可以看电视,玩电脑,找小伙伴们一起玩。我像一只自由的小燕子。
我喜欢暑假,等待下一个暑假快快到来!