生活作文
如果说我的课内生活是一棵大树,那么我的课余生活就是一片茂密的森林。看书、写字、画画……而我最喜欢的就是看书。
记得有一天晚上,我假装睡着了,等妈妈出去了,就拿了一本《名人故事》靠在床头津津有味地看着,当看到精彩段落时,不由地赞叹起来。赞叹声竟吵醒了妈妈,妈妈赶忙劝我明天再看,我只好恋恋不舍地放下书睡觉了。
还有一次,我做了一个梦,梦见:我读过的书中人物都成了我的朋友,有美丽的白雪公主、有智慧的阿凡提、有助人为乐的雷锋、还有……他们拉着我的手又唱又跳,真是开心极了!正当我笑得最开心的时候,“叮呤……”一阵闹铃声把我从梦中叫醒了,你说看书是不是很有意思呀?
看书,让我找到了快乐;看书,让我增加了自信。同学们,让我们一起在书中寻找更多的快乐与自信吧!