我的生活作文
我静静的坐在写字台前,望着窗外。在农村,看着一户农家。不是因为只有一户农家,而是树遮挡了我的视线。尽管我在三楼。在经济不发达的家乡,混凝土与粗加工的石筷构成了房屋的全部。这里有汽车,却奔驰在滚滚尘埃三米开外不见人影的土路上,我家坐落之地还好,两座不高的小山围成了一个狭长的地带,渐渐由小变大,打开窗户,便能看见一片玉米地,这时候玉米已开始冒出头来了。微风袭来,隐约辩出了几许乡间泥土的气息,
偶尔出门一下,也是买东西,与街头青年的街头漫骂,市井们的“新闻“相比,我更喜欢我家窗前,没有吵闹,只有从远方场坝(方言:赶集的地方)传来山歌,时高时低,带着浓重的乡音。不过有时也很厌倦,在印象中,只有奶奶爱听山歌,百听不厌,家中便聚了一些老人,边听山歌边磕葵花,乐呵呵的。我只能拿着周杰伦的CD怅然离去。
我老爸呵斥我说你不能总呆在家里,男孩子嘛!应“阳光“一些,我不知什么才算“阳光“,但如果让我跟街头混混一块打球或傻傻的呆在树荫下看别人打球我是不干的。一段时间爱看蚂蚁打架,便从家里偷出饭粒喂蚂蚁,两窝蚂蚁混在一起大达特打,黑乎乎的一片,混战过后,留下尸体满地,过后,我发觉这种手段之残忍,另人发指。一年前,我考上了重点高中,好朋友却大多没考上,我们之间关系便了,我不知道怎样变的,偶遇,却换来片刻暖语,惆怅,心中便如灌进冷空气一番,冻结了所有的情感,于是我把自己关在家里。
小时候想,没有老师布置作业的假期是怎样一个“爽“,大了才发觉上当。大了的人,思想很复杂。
唯一一次释放心情,是在一个雨天,那场雨很大,我听着雨声渐息,转身换上拖鞋便冲了出去,身后母亲的大呼已被我置之脑后,雨小了,小到只能感觉。在乡下没有下水道的坝子里,雨水积了很深,直没脚,我试着奔跑,可后来发现这只是徒劳。结果只是一身泥水而已。凉意随着血液从脚直窜全身。“爽“
端坐在窗前,烈日,暴雨,一切都可已当风景一样置之事外,生活让我们变了,变成什么?留了一些零碎的东西,很零碎,我试着拼凑,一直不曾停止。