环保500字作文例文
大家一起来环保
环保二字,小的时候我们就应该能写了。但是有多少人真正理解环保的意义?又有多少人真正做到了环保?
环保,是一件小事,也不是一件小事,因为环保我们要做的事情有很多很多。保护环境,爱护动物,珍惜水源……原来我们要做的真的很多很多。在学校的洗手间里,有些同学洗手时把水开得特别大,白花花的水就这样流走了,如果试着做出一个统计,那么我想,统计出来的数字一定会让人心痛,那绝对不会是一个小数目。其实水可以好好循环利用,比如:把洗菜、洗米、洗水果的水拿去浇花或浇菜,不但环保,也可以达到节约用水的功能;洗衣服的水,可以用来冲马桶;如果看到水龙头的水在滴的话,要把它关紧,才不会浪费水;在家里最好给水龙头装上省水装置。这些都是省水的妙方。节约水资源,虽然看起来费时又费功夫,但是做起来却非常简单容易的,节约水资源,还可以为家庭节约很大的一部分开支。
环保,不是嘴上说说而已,也不仅仅是哪一个人的责任或义务,这是我们每一个人的责任,我们也应该把它视为自己的一种义务,时刻把它记在心中,并且要行动起来。社会是我家,环保靠大家。