父母的爱400字作文
每当我听见我的侄女朗诵这首诗的时候,我就想起了我的父母他们给我的爱。
在学校里,蒋老师问我为什么说父亲的爱是宽容的,但又加了一点严格呢?为什么我说母亲的爱是严格中又加了一点宽容呢?总是有种种原因的。我先说说我的父亲吧!
因为我很会玩,有会搞一些小创意。有一次我在做一件东西,可是少了一样零件,我就把家里的一个机器拆了,把里面的零件放到我做的东西上面去。我本想试一下就把零件给放回原来的机器上。
可是我做的那东西动是可以动了,可是当我把零件放回原来的机器上去时,却装不好了,后来被爸爸发现了,开始的时候,我被爸爸训了几句,可是后来,爸爸说:“既然你能把它拆开来,你就一定能把它装会去,在爸爸的鼓励下,我终于把机器给装好了。你说我爸爸是不是宽容中加一点严格呢? 我的妈妈就恰恰相反,每当考试的时候我就有点惧怕,因为如果我考得差,就要被打手心,被打到还可以,可是还少不了妈妈的唠叨,我每次考试考得差,就要听一次妈妈的唠叨,可真受不了。可是妈妈也会像爸爸一样鼓励我,但是很少。
可是,我知道,严格也是爱,宽容也是爱,他们都有一个共同的出发点,那就是“爱”,在爱的鼓舞下,我努力向前驶去。