第一次400字作文
人生中很多个第一次,而让我最难忘的是第一次下厨。
那是一天中午,爸妈有事不在家,我已经饥肠辘辘了,只好自己做饭。我找来找去,只在冰箱里找到了四个新鲜的鸡蛋。那就做几个煎鸡蛋吧!既好吃又易做。我先开小火,倒点油,过了一会儿油热了,我再把鸡蛋在锅沿边敲,由于用力过猛,鸡蛋立马四分五裂,搞得我手上、衣服上、灶台上、连脸上都是蛋清蛋黄。我马上去洗手间把手和脸洗干净,再用毛巾把衣服擦干净,然后我又把灶台清理干净,再去炒菜。
我又拿了一个鸡蛋,经过上次的教训,于是轻轻地沿着锅边一敲,蛋上出现了一个小裂缝,我沿着小裂缝两手往外一掰蛋清蛋黄马上流入锅中,立刻,油星飞溅,吓得我恨不得马上冲出厨房,可菜还在锅中,想走也不可以。片刻后,油星小了点,我才敢靠近,一看,蛋清已经变白了,蛋黄也变黄了,我马上用锅铲把蛋翻一面,然后撒点盐,片刻后又把蛋翻了一面,又撒了一点盐,过了一会儿,我又翻了一面炒了一下,立刻结束战斗,我马上把蛋盛进菜碗里,我兴奋不已。高兴地品尝着自己的菜。“真香!”
这一次下厨我明白了,万事开头难,只要肯付出,你就迈出了成功的第一步。