环保作文
环保是我们每个人应尽的义务,可是环保有几个人做到了呢?比如,现在饭店里还是在使用一次性筷子,工厂的废污水乱排。
幸运的是,人们已经意识到问题的严重性,让我们看看以下镜头吧!
镜头一:植树造林
三月十二日这一天,有些人在植树造林,让我们去采访一下吧!“你好,请问你是为什么才来植树的啊?”“是为了绿化环境,为绿化晋江出一份力。”哇塞,这位某某先生太有环保意识了!我们应该向他学习。
镜头二:节能电器
在商场里,很多人都在挑选什么呢?让我们去采访一下吧!“你好,请问你在挑选什么呢?”“我在挑选一些节能空调。” “为什么要挑选节能空调呢?”“因为我想也就是那个节省能源,我们都要选3C认证的节能空调,因为这个3C认证是国家节能认证。”哦!原来是这样子哦!
镜头三:降解塑料袋
小卖部里,有个叔叔在跟店主计较塑料袋的事情,让我们过去听听吧!“这个塑料袋怎么那么贵呢?”“这个塑料袋本来就那么贵了。”叽里呱啦叽里呱啦……听他们那么吵,我忽然发现塑料袋的说明上有标注什么降解塑料袋,我连对那位叔叔说:“叔叔你看看那个塑料袋的说明吧!”叔叔一看,说明上标注着:可降解塑料袋,叔叔连忙对店主说:“对不起,我多花这一点钱是没关系的。”“为什么?”“因为保护环境,人人有责嘛!每一个人都要尽自己的责任去保护环境的。”原来那一位叔叔是一位老师哦!
环保需要你我共同努力,让我们携手让地球变的更加美丽!