“五一”劳动节到了,我们放了三天假。趁着还没耕种,爸爸妈妈带我去森林公园观赏那里美丽的景色。
刚走进公园,就发现人们都捂着鼻子往里走。刚开始我还有些奇怪,公园什么都很漂亮,他们为什么要捂着鼻子呢?走进去才知道,美丽的景色已经受到严重的破坏,清澈的湖水不见了,取而代之的是刺鼻的脏水。原来是工厂、生活垃圾的有毒物质都排放在水中,使湖水发黑、发臭,水草疯长。就连鱼儿也被污染的湖水毒死,漂在了水面上。
这里的空气质量也越来越差,大量的企业把未经处理的有毒、有害气体直接排到空中,造成空气污染,还带来了酸雨。大森林遭到了破坏,公园里小动物也面临灭绝的危机。也正是这些有害气体造成了环境污染,严重的导致了全球变暖。
这次游玩让我很失望,观赏到的不是美景,而是满目的疮痍。因此,我决定从自身做起,从身边的小事做起,爱惜水资源。同时,我想发明一种先进的空气净化器,让它具有绿色大树的功能,它能够吸进废气,排出新鲜的空气。这样,就会让我们的环境更清新,让我们的地球永远年轻!