秋的作文
转眼间秋姑娘已经悄悄来到了我们身边,大家为这个收获季的到来开心了很久。为什么呢?当然是因为秋姑娘不仅让我们可以看到美丽的风景,还可以收获到丰硕的果实啦!
是秋姑娘扮靓了果园。看,火红的苹果挂在树上,从远处望去,像一团团火红的烈火,到近处一看,像一颗颗火红的宝石。小蜜橘也被太阳晒得发出金光,从远处看真像在碧绿的湖水中点亮了黄灿灿的星光一样。一颗颗淡绿中透出红色的青枣像翡翠一样透亮。红的苹果,金的蜜桔,翠的青枣,那色饱人眼福,这里真是一副美丽的果园画啊!
是秋姑娘扮坚了农田。看,田野里,稻谷金黄金黄的,就像一片一片金色的长发,被风儿梳理得散发出一阵阵耀眼的光茫。青菜全身翠绿,那娇嫩的脸蛋笑盈盈的,就像穿上了华丽的盛装的小姑娘偎依在你的跟前。嫩黄的油菜花摇摇曳曳地与蜂蝶嬉戏,让原野平添了几分生机。金黄的稻谷,翠绿的青菜,嫩黄的油菜花,那景馋人眼神。这里可真是一派丰收的农田风情啊!
是秋姑娘扮美了花园。看,花园里,玫瑰披上了华丽的新装,像是舞会的主力;牡丹花用她那绝伦的美丽的舞出美妙的华尔滋,显示她花品的高超;紫金花用她那细长的身姿,婀娜出古代美人的范儿。花姿花容,花色花香,无一不在突出美丽这一主题。美了园子,醉了游人。这里可真是醉人的胜地啊!
秋姑娘可真是美丽而丰富多彩啊。我真喜欢这迷人的风景和多彩的秋姑娘。