我的家乡作文
我的家乡在桑植县的一个小镇上,那里很偏僻,驻扎的人口却不少。从张家界坐车要一个多小时,下车后还要再转车,还需要坐半个小时,然后下车,最后再朝着那条十字路一直走,那里的交通都不是很发达的,乡亲们每次去赶集乘坐的都是“慢慢游”(乡下的一种烧油的三轮车),仅此而已,街上到处都是摆摊的小商贩,他们每逢赶集的时候就会把自家的特色产品或是自己收藏已久的东西拿出来卖,之后他们就会拿着买东西的钱给自己的小孩买点儿小玩意儿什么的。
在集市上,还有一家二百多平米的超市,超市很旧,但那却是全镇最奢华的地方,那里不像现在的超市摆有那么多好东西,同时那又是乡亲们买高保险质量的地方,逢年过节那里也是拥满了不少的人,虽然空间小了点,但是却很温馨。
十年后,当我再走回乡下时,家乡的一切已经焕然一新了,马路边上来来往往的车辆也增加了不少,各家各户都已经住上了新盖的楼房,就连以前走的那条路也已经铺上了厚厚的水泥······乡村着所有的变化都似变魔术般那样不经人意。
我想那位伟大的魔术师应该是党的政策。是党让我们这些乡村的孩子过上了好日子,让我们各家各户都过上了小康生活。
在巨大变化的背后,都离不开中国共产党的正确领导,离不开中华人民的伟大支持。我们深知,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的核心。中国共产党始终代表中国前进生产力发展的要求和力量,代表广大人民的根本利益,中国共产党永远是为人民而服务的,是有能力为领导全国人民走向繁荣富裕的党。
我爱党,爱社会主义,更爱祖国。