我的家乡作文
我的家乡是一个石油工业城市,这里有丰富的石油资源。在这片美丽的土地上,有我们美丽的家园。这里有宽宽的马路,高高的大楼。人们安居乐业,幸福快乐的生活着。这是一个令人向往的地方。
我没有见过家乡以前的旧貌,我听爸爸说我的家乡以前的马路窄窄的,从东城到西城只有一条路,没有几辆车在上面跑。周围一片盐碱地,荒草遍野,没有几棵树,到处都是光秃秃的。在市政府当时只有两座楼,一座是市政府大楼,一座是一个两层的百货商店,其他的全是平房。当时也没有游乐园,没有肯德基,没有电脑。。。。。。 几年后,我们的家乡发生了翻天覆地的变化,现在修了许多宽宽的柏油马路,路上的汽车也越来越多了,许多人都有了私家车,还建了许多高楼大厦。我们也住上了楼房,用上了电脑,楼区周围还建了许多游乐园、广场、大商场、超市。。。。。。
我们有了许多游玩的地方,这都是“改革开放”的功劳! 现在我们家乡的经济在不断发展,城市在不断的变化,它将会变得越来越美丽,越来越富饶。我们要好好学习,练就一身本领,将来建设得我们的家园更美丽,让她成为一座令人向往的花园城市。