世界上,爱是必不可少的。每一件感人的事情都离不开“爱”这个字。今年国庆中秋长假期间,我看了《与爱同行》这本书,让我深深地体会到了什么是爱。爱其实无处不在,无时不有,爱其实就在我们身边。
我在书中感受到了雷锋叔叔的友爱,罗雪华阿姨的母爱。读着他们这些平凡而又伟大的事迹,我感动得热泪盈眶,情不自禁地想起了我得阑尾炎时老师和同学的关爱和父母亲焦虑的情景。
那是三年级时的一天,我在学校上课。突然我的肚子开始隐隐作痛,开始我并不怎么在意。可后来越来越痛,我痛得受不了,就向吴老师报告。吴老师走过来,拉住我的手说:“是不是想上厕所了?到我办公室拿几张纸巾上厕所一趟。”我去了一趟厕所,没见什么好转。吴老师叫我喝点水;余楚烨听了,热心得帮我接水;同学们个个显得很焦急,不时地问我好点没有,可还是安抚不了我那剧烈的疼痛。吴老师只得给妈妈打电话,让妈妈带我去医院看看。我带着老师的关爱,带着同学的关心走出了教室。
在学校门口,妈妈焦急地翘首以待。一见我出来,妈妈就跑上前来搂住我,小心翼翼地扶我上车。老爸开着车子,一声不吭地向医院驶去。一路上老妈一个劲地问我哪儿疼?好些了没有?……顿时,有一股暖流涌上心头,心里有一种说不出的滋味。
生活中的爱无处不在,只是我们没用心去观察生活中的点点滴滴。爱,其实就在我们的身边。