12月3日 星期一 多云
今天放学,天,黑沉沉的,天气也异常寒冷。我赶紧戴上帽子,把手放在包包里,焦急地等待3路车。
“滴、滴”3路车来了,我上了车。车上人很多,很拥挤,我想找个空位坐下来,可我环顾四周后,绝望了。
我等啊、等啊,等了足有十分钟后,座位上的人仍“无动于衷”像一个个“活木偶”。背上的书包似乎更沉了,我正气着呢,突然,一个甜甜地声音响起:“哎,小朋友,你坐我这儿吧!”我转过头一看,是位阿姨,她正冲我说话呢。顿时,我心里的火变得无比温暖。
我的脸红扑扑的,不好意思地回答说:“阿姨,谢谢!没什么,没什么大不了的。”
“小朋友,阿姨就快下车了,就坐吧!”
……
在这位阿姨的再三劝说下,我只好“服服帖帖”地坐下了。心里想:“这位阿姨真好呀!”
阿姨下车后,我望着她离去的背影,想起了现实生活中的一些人:雷锋、张丽莉……可惜的是,这些人太少了!