在我的记忆中,感人的事有很多,哪一件事都在我的记忆中抹去,但是有一件事在我的脑海中深深印下。
还记得那是一个可怕的夜晚,我因被一道题难住,很晚才回家。可是外面狂风呼啸,大雨瓢泼,我站在学校的走廊上,不禁打了个寒战,“好寒冷啊!”突然雷公公大发雷霆,一道闪电掠过空中,像黑暗中伸出的魔爪。“好可怕呀!”恐怖的夜空使我落下了泪。
妈妈一定在家里看电视,把我都给忘了,回到家,一定要好好“审问”她一番,我心里想着。我哭的很伤心,泪水像断了线的珠子向下落。突然,一个熟悉的身影出现在茫茫人海中。啊,是妈妈,妈妈来了!我不顾一切奔向妈妈的怀抱,像一只鸟飞到了那温暖的家。啊,妈妈的怀抱好暖、好暖!
妈妈背起我向家赶去,一行行脚印留在了这条熟悉的小路上,我几次挣扎着要自己下来走,可妈妈却紧紧的抱着我。无情的风把伞刮的东倒西歪,妈妈吃力的撑着伞,一步一滑,迈着沉重的步子走着。
回到家,我发现妈妈身上湿了,一大截裤腿上沾满了泥水。可妈妈顾不上换衣,只是用手檫着脸上的雨水,拿出《作文本大全》这本书,说“孩子,妈妈为了给你买到这本书,跑了好几家书店才买到……原谅妈妈好吗?
我的心顿时感到酸酸的。妈妈您可知道呀!我刚才在怪您…。。,我再次流下了感动的泪水。
这件事让我感动,因为这本书里面蕴含着妈妈对我无尽的爱。