几天的下午,我和妈妈在墙角的葡萄树上,发现了一只绿色的大虫子。
它的身体像蚕一样非常柔软,在身体的左右两侧,则有两排整齐的紫色小点。顶部两个突起的黑色小点是它的眼睛。而它的尾巴却长的长长的,像一根尖锐的刺。它还有许多双很短的脚,爬起来却快得很。它背部的浅绿色和肚皮的深绿色,我想可能是便于伪装吧。
我问妈妈它咬不咬人。妈妈说;”它呀,平常是不咬人的,但一发火就会咬人。”“妈妈,那这只虫子叫什么?”我满怀好奇的问。妈妈说;“它叫绿虎,它还有一项只有变色龙才能做的到的功能——变色。”我大吃一惊,他居然会变色。妈妈还说它吃什么颜色的树叶,就会变成什么颜色。妈妈又说;“它吃饱了树叶,还会变成又大又美丽的蝴蝶呢!”
我想;它应该有自己的家,最后我把它又放生了。希望它以后长成世界上最美丽的蝴蝶!在属于它自己的世界里飞翔,给人类的生活增添五彩的梦。