你去过巴国城吗?如果你去过就一定知道新年里的巴国城吧!那里真是漂亮极了。如果没有去过真的有点遗憾了,错过了欣赏新年里的巴国城了。不过,今天我来当一回小导游,给你介绍一下巴国城是什么样的吧。
当你一进到巴国城的门口,就会看到门口站着两个威武的士兵,别以为那是两个假人,其实是真的。这两个士兵都身着皮毛的外衣,手握兵器,威风凛凛! 继续往里走,你会发现一个大将军起着高头大马,那匹马的前退一跃而起,伸长脖子,仰天长啸。原来那个将军就是慕名已久的巴将军,只见他身披铠甲,手持利剑,好像在喊:“大家一起冲啊!” 再继续前行,你会发现城门后有两个反映巴人生活场景的浮雕,其中最让人感兴趣一个画面就是:一个女子踏着波浪而来,在她面前横着一艘船,船头有人张弓搭箭,箭射中了她。
在城门口旁边有一个大水池,华灯初上,水面在灯光照映下五光十色。水池中的喷泉喷出的5米多高的水柱,犹如一根水晶棒直插云霄。走过一个台阶,两旁各有一个三米长的水池,据说中间有一米五深呢。 走过台阶,就有一条小河,河里漂着许多“睡莲”,莲花中间有一个个小蜡烛,路过的人都赞不绝口呢。 这就是美丽的巴国城,欢迎你有空到这里来细细游赏!