祖国的大江南北、山山水水,处处有景;都市的繁华、水乡的曼妙,处处有情。人们都说:“桂林山水甲天下。”今年暑假,我和妈妈便来到了桂林漓江游玩。
一大早,我们就乘车来到了漓江边上。我立即迫不及待地跳上一艘竹筏,开始了此次漓江之旅。竹筏在江上缓缓漂流着。放眼望去,群山此起彼伏,山上的草木苍翠欲滴,娇艳的花瓣上滚动着晶莹剔透的露珠。漓江仿佛是一块无瑕的翡翠,在竹筏所经之处荡起一圈圈轻微的涟漪。我轻轻撩起一捧水,江水清洌可鉴,凉丝丝的。一阵微风拂面而来,十分惬意。我想:这就是大自然的气息吧!船夫把竹筏停在一处水较浅的地方,让我们在水中畅游。我来到一处树荫下,感受着拂面的清风,聆听着鸟儿的歌声,仿佛正置身于仙境。时间将近中午,阳光渐渐强烈,江水的流速也快了不少,不时还会有一个小浪迎面扑来,让我们接受大自然的洗礼。
终于,我们来到了终点。离终点不远的地方还有几道小坝。每过一道坝,都会有水花溅起,打湿我们的衣服,十分有趣!当我们“凯旋”时,天色也不早了。这时,漓江像是一条青色玉带,在群山的怀抱中缓缓流淌。
这次的漓江之旅令人难忘。虽然我们已经离开了漓江,但那巍峨的群山、碧绿的江水却永久地留在了我的记忆中,成为了美好的回忆!