爬山400字作文
假的第一个清晨, 我早早地吃过早饭,来到孔望山。那里已经有许多人在准备爬山,其中有老人,年青人,还有小孩 ,这时我定下决心,一定要第一个爬上山顶。开始爬山了,我使劲向上爬,大约爬了半小时,我向上一看,一个人也没有,再向下一看,许多人都在我的后面,我高兴地想:我一定是冠军,我更加信心百倍了。
我想还是休息一下吧,过了一会儿,我往上一看,老人,年青人,小孩都一个接一个超过了我,我看了哭笑不得。正当我灰心的时候,不想爬时,只见一位七岁多的小姑娘,她虽然很累,但还是不停地向上爬。小姑娘的精神鼓励着我,我一定要爬上,我使劲的向上爬,最后我终于爬上了山顶。通过这次爬山,我懂了,一个人无论做什么事都不能骄傲,一定要有信心,有耐力,有勇往直前的精神,才能达到自己的目的。