我的祖国500字作文
假如我是祖国脚下的一粒尘沙,我将为祖国铺好前进的道路,让祖国走上宽阔、平整、比直的道路。
如果我是祖国脚下的一粒尘沙,我将让无数的花朵在我身上安然绽放、让小草籽在我的呵护下发芽、直至长大。让人们在我身上踩来踩去、不怕摔倒,一直勇往直前,抬头挺胸的大步向前行走。让这世界不再有烦恼。我还想让一些小树在我身上生根、发芽、长到参天大树,让他们在荒漠上挺立,沙子虽然很平凡,但是如果让一些植物在沙子上生根、发芽、就可以给这个世界增加一分一秒的生命。
据资料显示,世界正遭受着由人类造成的灾难如果我们继续破坏环境,动植物将毁灭,人类将灭亡,那是多么可怕的,那是我们不愿看到的。
让我们在平凡的沙子上种上树吧!帮助一下正在处在危机状态的地球吧。大海是鱼儿的家、大树是小鸟的家、蓝天是白云的家、高山是小树的家、陆地是我们的家。保护好我们共同的家园吧!尘沙虽小,但贡献大,让我们大家一起来做尘沙,铺起广阔、平坦的大路吧!