我的祖国500字作文
我的祖国很伟大,古时候我们的祖先给我们留下了许多名胜古迹,下面我就举两个例给大家听。
长城是我国古代劳动人民创造的伟大奇迹,是中国悠久的历史见证。它被世人视为中国的象征。因长逾万里,故又称作“万里长城”。据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城,当时没有任何机械设备,全部工程都得靠人力,而工作环境又是崇山峻岭、峭壁深渊。长城东起辽宁丹东虎山,西至甘肃嘉峪关,从东向西行经过了10个省区市。长城的总度长为8851。8千米,其中人工墙体长度为6259。6千米,壕堑和天然形成长度为2592。2千米。
兵马俑是在1974年发现的,随后在那里建了一个规模宏大的博物馆,于1979年国庆节开放。举世罕见的兵马俑博物馆开放后,很快就轰动了全世界,被认为是古代的奇迹,是当代最重要的考古发现之一。兵马俑以其巨大的规模,威武的场面,和高超的艺术水平,使我们感到骄傲,古代西安由于有了兵马俑博物馆,很快就成了我国最重要的旅游城市之一。
现在我们的祖国更加发达了,科学家们发明出了许多高科技产品,如火箭、超音速飞机、F—20战斗机、嫦娥一号、神舟八号等等,相信在不久的将来我们国家会拥有自己的航空母舰。
祖国啊!你是多么的伟大!从这里我受到了很大的启发,我现在要好好的认真读书,长大后要成为国家的栋梁之才,好好的报效祖国。