我的祖国500字作文
各位老师、同学:
大家好!
当大家瞻仰着迎风飘扬的五星红旗冉冉升起时,会想些什么呢?我,想到了在中国历史上1949年10月1日天安门广场上升起4五星红旗的时刻。那是,当国旗飘扬,当国歌奏明,当毛主席宣布新中国成立时。啊!中国解放了!中国沸腾了!中国人民从此站起来了!
从古至今,中国涌现出无数的爱国主义者:精忠报国的岳父、因爱国而自杀的屈原、一身是胆的赵云、坚贞不屈的苏武、清朝时的邓世昌……他们无时不刻的展现出爱国的品质。无数革命先烈为了祖国和人民的利益,自始至终与敌人作不懈的斗争,他们的高贵品质和高尚情操,可与山川共存,日月同辉。
新中国解放以后,中国苏醒了!成了一条在天空中自由腾飞的巨龙!两弹一星的辉煌,使中国走入核武器的领先地位。1997年,香港回归。1999年,澳门也唱着七子之歌回到了祖国的怀抱。1999年11月20日和2001年1月10日,“神舟号”试验飞船和“神舟二号”无人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。同时也是2001年,北京申奥成功,2002年上海申办世博会也成功了!2003年10月15日,“神舟五号”载人航天飞船发射升空,圆了中国人的航天梦。2008年北京成功举办奥运会、在酒泉卫星发射中心发射的“神舟七号”发射成功……这一个个鲜明的事例见证了中国的实力,中国不再是“东亚病夫”了!
今天我们是祖国的花朵,明天我们就是祖国的栋梁。为了祖国腾飞发展,繁荣昌盛,为了美好的明天,一起努力吧!