我的祖国500字作文
祖国是养育我们的母亲,是生命的摇篮。我就是中国这个崭新时代里的一名健康成长的儿童,面对祖国的日新月异和巨大变化,我感到无比的自豪和骄傲。
每一次瞻仰那鲜艳的五星红旗时,我就会不由地想起那些为祖国而光荣牺牲的革命先烈,五星红旗正是用无数革命先烈的鲜血染成的,它象征着中华人民共和国神圣不可侵犯的尊严,它自由地飘扬在中国的领土、领海和领空上,鼓舞着中国人民为保卫祖国、建设祖国而进行英勇斗争;每一次听到悦耳的国歌奏起,我不禁感到心潮澎湃, 回想起以前落后的祖国,再回望现在繁荣昌盛的祖国,60年来,祖国有着翻天覆地的变化,我真为自己是中国人而感到无比自豪。
许多华夏儿女创造了无数奇迹,让世界人民刮目相看。香港回归、澳门回归、北京申奥取得圆满成功,这让无数华夏儿女无不扬眉吐气、豪情万丈。08年,“神舟七号”胜利升空,向世界证明:中国在发展,中国在腾飞!5月12日,一个刺痛人心的消息传入人们耳中:四川遭受里氏8。0级大地震。这给四川人民一个措手不及。面对大地震,中国人民纷纷向四川人民伸出了自己的援手,“天灾无情,人间有爱”,房子虽然震垮了,但是中国人民的心永远是震不跨的。
在岁月的长河里,“祖国的落后,祖国的屈辱,祖国的艰辛,祖国的胜利,祖国的繁荣”,都深深地烙在每一个中国人的心中。
同学们,热爱我们的祖国吧!让我们好好学习,为把祖国的明天建设得更加美丽、更加繁荣而努力吧!