我的生活400字作文
象棋,是我们吴宁二校的特色,唯有真正懂得他的人,才能感受到他的乐趣。我现在已经成为一级棋士了,我当然不可以辜负这个光荣的称号啦!这当中可有不少乐趣呢!酸、甜、苦、辣无一不缺,快来和我一同分享他的快乐吧!!
“啪,马三进四!”厉害吧?“啪,吃了你!”嘻嘻,其实你不是很厉害嘛!这是我和我的好朋友在下象棋时的情景。正当我的马快要攻进他的九宫时,他一个車就把我的马给干掉了,我的心中酸溜溜的,我很想哭,也很不是滋味。
“哈!我赢了!!”这是我自从一级棋士以来第一次赢了别人,心里甜滋滋的,简直像是干了什么惊天地,泣鬼神的大事情一样,现在巴不得一下子就能让全世界的人看但我的这一点成绩。
“哦!不是吧!”一向有把握打胜仗的我竟然输给了初级棋士,你说我这脸往哪搁啊!我的心里像打翻了五味瓶似的,苦不堪言,巴不得有一个洞能让我马上钻进去,也许这样会比原来好受一些!
要说起辣的事情太多太多了,一天一夜都说不完,其实就是一些很尴尬的事情和一些小小的失手而已,让我感觉脸上辣辣的,有点隐隐的发烧。。。
这就是我丰富多彩的棋士生活,是他,让我在学习中获得了快乐,是他,在我孤独的时候陪伴了我,还是他,教会了我要面对生活,他,就像一个战场,要抱着一颗有信心的心,对自己有希望,才能获得最终的胜利!谢谢你,象棋。