我的故事200字作文
我是在小学一年级时戴上鲜艳的红领巾的。那时候,我并不 真正懂得“红领巾” 的含义,只知道少先队员要更加努力学习。
有一次我和妈妈去超市买东西,我们提了许多东西上了24路公交车。车子很挤。车子一开,我就向后倒去。突然,一个男孩子一把拉住我,说:“小妹妹,这个座位你坐吧”。我和妈妈连说谢谢。
小男孩指着胸前的红领巾说:“我是少先队员,不用谢”。 我望着他胸前那鲜艳的红领巾,想起辅导员的话,红领巾是国旗的一角,它继承了革命先辈的光荣传统,爱祖国!爱人民!我以后也要向他学习,做一个真正的少先队员,做一个对社会有贡献的人。