老师的500字作文
教我数学的潘老师,眼睛中透露出智慧和毅力,乍看和别人没什么不同,但我说潘老师的目光真美!
刚开学,体质弱的我又来到医院,挂上吊瓶。我躺在床上,看着盐水一滴一滴地往下落,我心急如焚,这两天,我一定落了不少课,可怎么办啊?正当我急得抓耳挠腮时,一个熟悉的身影出现在我面前,啊?是潘老师?“刘博见。”潘老师亲切地坐在我床边说:“病好些了吗?”我点了点头,:“好多了,明天就能去学校了。”潘老师耐心地在等我打吊针,而我呢?一边调快了速度一边在心里念道:“快点,快点,别让老师久等啊!”要是在平时,娇气的我肯定疼得对爸爸、妈妈撒娇了,可今天我却一点儿也感觉不到疼痛。终于吊完点滴了,我匆匆吃了几口饭,和潘老师坐在书桌边补起了课。“这道题应该先把372和9相乘,再把积换成小数……懂了吗?”我点了点头,“那么这道题也类似……”潘老师专心致志地讲题。不知不觉时间一分一秒地过去,已经9:30,倦意也向我袭来,这时潘老师仿佛看透了一切,微笑地向我投来柔和的目光,好象在对我说:“刘博见,再坚持一会儿吧,马上就要上完了。”我顿时察觉自己精神饱满了许多,便继续认真地听潘老师讲解下去……潘老师的目光真神啊!
还有一次,数学课上,我和卢雨鸿不留神开了“小差”,美滋滋地讨论起了暑假里的畅想,突然我感到有一把“利剑”直射过来,我猛地抬起头,潘老师严厉的目光射到我身上,我立刻集中精力听起了课,这时潘老师又投来赞许的目光。
老师的目光,既有夸奖又有责备,时刻督促着我!