老师的500字作文
美,是阳台上的花朵,是小河潺潺的流水?不,美,是刘老师那明亮的眼睛。刘老师的双眼像五彩缤纷的水晶,这一对水晶可神奇啦!还会说话哩!
上次,妈妈给买了一块洁白的橡皮,还是草莓味的,又甜又香,我爱不释手。一上课,我想到了那块橡皮,手不由自主地去摸小橡皮。刘老师走来了,而却看小橡皮看的津津有味。刘老师走到了我身边,我刚发觉,刘老师用严厉的目光盯着我,我羞红了双脸,缩回手,专心致志地听讲。瞧,她的眼睛批评我了:“你怎么可以这做?”
三年级时,我很怕刘老师,见了刘老师就扭扭捏捏,上课也一言不发。我对刘老师很陌生。老师发现我上课不发言,就找我谈心,我在心中发誓:要极力克服怕上课了,我坐在位上。当刘老师提出第一个问题时,我勇敢地举出手,手忽上忽下,心中犹豫不决;我一握拳,高高地举手。刘老师点了我“是……看,看杨桃的角度……不,不一样!”声音小如蚊声,“嗡唆嗡”声让同学们开怀大笑。刘老师批评了那些同学,另我大吃一惊的是,老师不但表扬我,还重奖两面小火炬,我心中美滋滋的。刘老师的眼眯成一条钱,投来赞许的目光“你真棒!赵晨屹加油!”
还有一次,我上火了,还流鼻血。好容易止血了,被“调皮蛋”一撞,血又源源不断地向下流,我告诉了刘老师。眼看止不住血,刘老师心急如焚,目光中透出焦虑的心情!血在流,老天爷心动了;书“啪嗒”声掉了,折住的页是止血的!老师眉开眼笑!“太好了!止血了!”刘老师的眼睛又喜悦地讲话了!
刘老师的眼多迷人啊!眼中闪着光芒,让人一看就如同吃了改正药,快速地走向成功道路!
刘老师那双柔和可亲的眼睛……