我觉得我的妈妈不爱我,她没有像聪聪的妈妈那样常常嘘寒问暖,也没有像玲玲妈妈那样百依百顺,她总是很严肃的告诉我什么事情该做,什么事情不可以做。我觉得我的妈妈很无情,学校明明要求一、二年级的爸爸妈妈接送孩子,可是我从进入小学第二天就开始独自乘13路上下学了(第一天是她教我怎么乘车陪了一次)。
每当放学看着同学奔入爸爸妈妈的怀抱,讨着要吃零食,而我孤零零地在老师的注视下坐上公交车的时候。我觉得我很讨厌在外地工作的爸爸和冷酷的妈妈,虽然老师说不能用“冷酷”这个词来形容妈妈的爱。但是妈妈真的爱我么?现在我读三年级了,她已经开始教我怎么样一个人去医院,怎么样一个人去书城买书,怎么样做家务。
我再也不奢望妈妈能送我上学了,看着和我一起乘车的同学越来越多,看着他们乘车时的手忙脚乱,惶恐不安;看到别人在妈妈面前夸我能干懂事时她偶尔露出会心的笑容时。我愿意渐渐相信,或许这就是老师说的妈妈爱我的另一种方式。