我的朋友作文
我有许多好朋友,其中和我最要好的同学是曹江飞同学。他一双炯炯有神的大眼睛,一张脸已经被太阳晒得发黑。他对人很热情,只要和他在一起,心里就会感到热乎乎的。 有一次,我把一份单元过关卷给丢了。当天下午我在家里翻箱倒柜,找遍了屋子里的各个角落,可是连影子也没见着。正在我焦急万分、急得我像热锅上的蚂蚁时,飞飞来了,他知道我把卷子给丢了的事后,马上帮我找起来。
可是最后还没有找到,我急得都快哭了。这时,他沉思了一会说:“呀!我怎么忘了呢,我们学校发了两张,你等一会,我回去给你拿来’。” 吃完晚饭,我想:飞飞万一是和我开玩笑怎么办?不行,我得去看看。想到这儿我向他家走去,那时候天气闷热,许多人都三三两两地聚在一块在外面乘凉。我走到他家门口,咦!他家怎么还亮着灯?推门一看,飞飞正在写什么。
他满头大汗,神情很专注,就连我进屋他都没有发现,于是我对他说:“这么大热的天,你还用功呢?”他猛地抬起头,惊讶地看着我,支支吾吾的说:“没,没写什么··。一”我抢步向前去,拿起他写的那张纸。啊!他正在给我抄卷一子呢。此时,我喉咙像被什么堵住似的,什么也说不出来。 “男儿有泪不轻弹”是我常说的话。可此时此刻,我注视着飞飞,泪水模湖了我的眼睛。