今天没有事做上网无意间看到了一篇文章读了这篇文章我深受感动。
这个故事发生在汶川地震的时候。故事的主人公是一个孝子他叫苏顶先。他冒死也要背母亲逃出山。他的父亲在1960年死了,那时家里共有7个兄弟姐妹。苏顶先在地震那天,把90岁高龄的母亲从山上背下来。山上的石头滚下来的时候,他就把母亲抱在怀里。
我有一句话感觉印象十分深刻,他说:‘如果有石头砸下来我至少可以为母亲挡一下石头吧。只要我不死,我就一定要把母亲从深山里背出来,不能在山里饿死了。’许多人一定会感叹这孩子多孝顺啊。是啊,他是孝顺,而我们呢?父母有时叫我们洗一下碗,拖一下地,简直比登天还难。苏顶先对妈妈的爱值得我们学习。有时我们对父母的态度放温柔点,为父母多做一点力所能及的事,这样父母最少会觉得有点欣慰。
父母生下我们,还养育我们。如今条件好了,我们跟父母要好吃的,要买名牌衣服。你们想过父母的辛苦吗?你们想过对父母说声:“谢谢”吗?你们并没有。你们知道是谁每天早上起来给我们做早饭?是谁在夜晚为我们盖好被子``````这些你们想过吗?是父母。父母是这个世上你最亲的亲人。血浓于水,父母总是把最好的东西留给我们。父母宁愿自己少吃点,也要让孩子吃好的。我们不该有那么一丁点的感触吗?