感恩的心曾经有一股清泉,润泽心田;曾经有一阵和风,唤醒希望;曾经有一个人,在你困苦的时候,把手伸向你。
这份帮助,也许是送来千金,也许只是陌生人投来的一个小小的眼神,但都足以让我们心生温暖,渡过难关。感动,就这么悄然无声地在心田发芽。在心的指引下,我们感恩。不知道为什么,最近总觉得妈妈好烦,整天唠叨着,也不知在说些什么。一天早晨起来,妈妈看我头发太厚,便说要帮我梳一梳。可当她冰冷而粗糙的手触到我的脖颈时,我就想出于惯性一样,用手往后面一抹,“不要你帮我梳,我自己会!”我不耐烦地翘起了嘴巴。梳子被我打落了。
我俯身去捡,却在镜子里看到妈妈一双发红的眼睛。妈妈悄悄地走出,没声没息的。那一刻,我突然觉得内疚起来,目光凝聚子啊墙上,思绪飘回了儿时。小时候的我身体不好,经常会突然地发高烧。有一次,妈妈的膝盖受了伤,行动不是很方便。“屋漏偏逢连夜雨”,这天我又发烧了,妈妈不顾受伤的腿,立刻抱起我就向医院。我看见妈妈看我的眼睛了全是担心和焦灼,对自己的伤完全忘记了。已经长大的我怎么能用那么粗暴的态度来对待那养育了我十三年的妈妈呢?妈妈的手为了我从早到晚不停地忙碌着,平凡而琐碎的事情让母亲一天天老去,让母亲的手一天天粗糙起来。我感到脸上火辣辣的。爱是纯的,心是诚的,感谢是永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。感恩的心是一条悠远的小溪,滋润着爱你的人和你爱的人,让爱和温情在你我心间流淌。
哗啦啦的小溪欢快向前,带着我们走向远方。拥有一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉。