未来的我,是茫茫林海中的一棵树,挡住风雨,顶起风霜,在冬去春来时,默默地增长自己的年轮……。
未来的我,是滚滚江河中的一滴水,载起船航,荡涤污垢,在东流的旅程中,歌唱着自己对大海的感情……
未来的我,是浩瀚苍穹中的一颗星,缀于天幕,闪烁微光,在不停的运动中,追求着自己对神秘宇宙的理解……
这,便是未来的我,一个热爱世界上一切美好事物的我,一个追求着生活的真善美的我。
然而,现实毕竟是现实。现实的我,在现实生活中,总要有一些并非美好的经历。
有时候,遇到一些挫折:考场上的失意,意外的纷争,师长难以理解的训斥……。这时候,我就想起深山中的那些参天大树,笔直的树木耸入云霄,所有的枝叶向上伸着,如同一柄柄指向苍天的利剑,可每一棵树上,都有着许多疤痕。那便是狂风暴雨严霜,寒雪留下的印记。生命的成长哪能没有挫折,哪能没有疤痕呢?可大树不就是在风雪的考验下成长吗?想到这些,我心里就十分坦然了。
“在心中写下它吧”,我对自己说,为了自己未来的真实,写下这现实中的挫折。
而当我一个人在夜间独立仰望星空时,我心中就会涌出一种宁静,仿佛我做的一切都是为了这一刻的到来。我总要想到那句话:“当我们仰望星空时,我们就会有一种情感,是对苍穹的理解和心中道德的升腾。”是的,唯有在那一刻,未来的我,才会从遥远的地方走来,同现实的我融为一体。我才能感到这一追求。也许只有未来的我才能全部拥有。
可未来与现实的我共同拥有的,便是对真善美的追求!
而追求本身带给我的便是美好。
美好,现实,未来的我。