夜,已经很深了,天空中一轮金黄的圆月照耀着我······
这是2000年的一天,成为科学家的我,坐在自制的航天探月船中。耳边呼呼的风声,眼前是蔚蓝的天空,洁白的云朵不时飘过,美丽的桂林山水,雄伟的万里长城,谜一般的金字塔尽收眼底。我已经离开了地球。
月宫门前,我刚下机舱,便传来了欢呼声:“欢迎地球上来的客人!”美丽的嫦娥已然那么年轻,憨厚的吴刚仍旧那么亲切。展现在眼前的是另一番天地:月宫金碧辉煌,琉璃瓦闪着银光,那棵桂花树更加高了,郁郁葱葱。院子里飘满了扑鼻的桂花香。我无心观赏这些美丽的景象,急急的提出了要求:“吴刚伯伯,嫦娥阿姨,我现在已是月球研究中心的研究员,前两次来取样研究,发现这里有丰富的矿产,稀有的金属。这次委托我来探个究竟,还望二老相助。”吴刚伯伯听了高兴地说:“对,好极了。我们这里的能源已经积存了几十亿年,如若用之发电,可供地球照明几百亿年呢!我们早就盼望家乡能来人开采了。”
吴刚伯伯和嫦娥阿姨带我参观了这些丰富的资源。一边走,我也向他们介绍我们的电子城·激光公司·机器人服务公司······参观回来的路上,我继续绘声绘色地讲着,他们的脸上露出笑容,那么开心,那么甜蜜······
“还笑,快起来!”我揉揉惺忪的睡眼,怔怔地望着妈妈。心里想:这就是五年后的我吗?我一定要努力学习,把这美好的梦想变成现实,去探索月球,开发月球,为人类造福。